Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

деньги взял муж

13.03.10 10:08
Re: деньги взял муж

МУРысик завсегдатай
МУРысик
в ответ Shutkama 13.03.10 09:55
В ответ на:

А почему Вы решили, что там кто-то кого-то содержит? И почему Вы решили, что речь, во-первых, о стариках, а, во-вторых, что их жизнь некомфортна? Например, мои бабушка с дедушкой вечно мне прилично денег всовывали, когда я от них домой уезжала. По тем времена даже огромные деньги: 100 рублей при том, что пенсия в месяц у них была 120 рублей на нос (да, по тем временам и пенсия у них была огромной). Просто потребности у людей с возрастом меняются, как правило в сторону понижения. Не берем нынешнюю Россю, когда на одних лекарствах разориться можно... А еще бабушка шила и вязала на всю нашу семью, и деньги они моим родителям подбрасывали. Но при этом, когда бабушке понадобилось лекарство, которое в России практически не достать было, так мой папа (её зять) ухитрился купить его с советским рецептом во Франции во время своей командировки (это в 1979 году было). В больнице решили, что у бабушки очень большой блат и резко стали очень хорошо к ней относиться, даже нянечки стали чаще приходить на предмет не надо ли чего поменять и при этом не требовали денег за услуги. Так что на мой личный взгляд, нормальные отношения, это когда все друг другу помагают в силу своих физических и финансовых возможностей.

дашь на дашь? бартерные сделки в семье? я тебе кофточку, ты мне забор почини?
это не нормальные отношения, а потребительские.
Личности, берующие деньги у старшего поколения в семье, не могут считаться взрослыми и зрелыми.
Надо понимать свою ответственность перед родителями и не важно, 45 лет родителям или 85.
Родители всегда готовы снять с себя последнее ради ребенка, и это надо понимать! Вы считаете, что если они ДАЮТ, значит
у них в этом излишек. У них комфортная жизнь. Браво! Родители будут родителями всю жизнь.
Мило, когда бабушка с дедушкой сходили с внученькой в зоопарк и купили мороженое.
Но дико, когда тридцатипятилетний мужик, который женился и имеет детей, идет
к родителям и трясет с них деньги.
А в случае с вашим папой...ну что ж, раз этот случай вы помните с 1979 года, то это было явно неординарным поступком.
Тем более в больнице стали уважать...
step by step

Перейти на