Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

салат селёдка под шубой

13.03.10 07:47
Re: салат селёдка под шубой
 
irinkalein патриот
irinkalein
на последнее...
Шубу уже наверное схомячили давно,но к сведению...существуют санитарно-гигиенически требования,и сроки хранения салатов....Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ).
Если кто-то не чувствует брожения,это не значит,что оно отсутствует..бактерии человеческим глазом не увидишь;))))
От себя рекомендую для "сочности" варить свёклу самостоятелъно(из упаковок она менее сочная)или на крайняк перемешатъ овощи с майонезом,а потом уложить слоями...это для любителей "пропитанных" шуб;)))
В ответ на:
используемых при изготовлении салатов и закусок.
Все продукты, из которых изготавливаются салаты и закуски, должны быть предварительно охлаждены до температуры 8-10°. Нельзя допускать смешивания охлажденных продуктов с теплыми. При температуре 8-10° развитие микроорганизмов происходит значительно медленнее (иногда в несколько десятков раз), чем при температуре 15-20°. Соблюдение установленного температурного режима и сроков хранения готовых салатов и закусок и полуфабрикатов — также является важной мерой для повышения их санитарного состояния.
Небольшой срок хранения имеют салаты и винегреты. При отсутствии холода срок хранения этих блюд не должен превышать 30 минут с момента изготовления. Короткий срок хранения салатов и винегретов затрудняет их изготовление, однако его легко выдержать, если практиковать приготовление этих блюд из полуфабрикатов. Вареные овощи в нарезанном виде могут храниться в течение 12 часов. Овощи, зелень, употребляемые в свежем виде, должны быть перебраны и промыты. Соленые, маринованные огурцы, помидоры могут быть нарезаны. Мясо, рыбу можно предварительно сварить или поджарить.
Все подготовленные продукты лучше хранить отдельно по видам. В случае необходимости (из-за отсутствия посуды, места для хранения) допустимо смешивать вареную морковь с картофелем и мясом. Квашеные, маринованные овощи при всех обстоятельствах следует хранить отдельно. Заправка салатов и закусок соусом должна производиться непосредственно перед их потреблением.

 

Перейти на