Login
Что делать если свекровь вечно дарит ерунду?
7706 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Krümelcheen посетитель
in Antwort львица1 11.03.10 21:35
В ответ на:
Ситуацию вы описали несколько другую.
Танюша и Танечка-производные имени Татьяна.Этот ряд можно продолжить.
Меня же называют совершенно другим именем.Допустим,Ваше имя Наталья,а Вас называют Елена.Утром звонок:"Здравствуй,Лена".Всё,день испорчен.
Ситуацию вы описали несколько другую.
Танюша и Танечка-производные имени Татьяна.Этот ряд можно продолжить.
Меня же называют совершенно другим именем.Допустим,Ваше имя Наталья,а Вас называют Елена.Утром звонок:"Здравствуй,Лена".Всё,день испорчен.
Ключевой смысл приведённого примера заключался не в составляющих производного имён, а в том, что девушка называет родителей законного супруга ДЯДЕЙ и ТЁТЕЙ, открыто претендуя, при этом, на то, чтобы её называли ТАК КАК ЕЙ хочется. Т.е. она будет называть РОДИТЕЛЕЙ так как ЕЙ «удобнее» и так как ЕЙ хочется, совершенно не задумываясь, при этом, о том, что на этот счёт думают сами родители и, уж тем более, чего бы ИМ хотелось. Кроме того, никогда не забывает сделать недовольное замечания в вопросе того, как СЛЕДУЕТ ЕЁ называть. Исходя из этого, возникает вопрос вероятности следования родителей её желаниям – с учётом того, что им вовсе не доставляет удовольствие быть тётей и дядей. При чём, речь идёт не о том, чтобы она их мамой и папой называла, а о понятиях приличия и морали. Что же касается конкретно Вашего случая - я ПРЕДПОЛОЖИЛА, что причина ситуации может быть аналогичной: вполне вероятно, что Ваша свекровь, за неимением желаемого называться мамой (что подтвердила сестра Вашего мужа!), «платит Вам той же монетой», называя Вас ТАК, как Вам, наверняка, тоже НЕ будет нравиться.
В ответ на:
Мама у человека одна,а свекровей может быть несколько.Может,грубовато,но это так.У меня вторая.Кто знает,может,и третья будет.Я и фамилию не меняла ни первый раз,ни второй.Мужья приходят и уходят,зачем привыкать к новой фамилии?
Мама у человека одна,а свекровей может быть несколько.Может,грубовато,но это так.У меня вторая.Кто знает,может,и третья будет.Я и фамилию не меняла ни первый раз,ни второй.Мужья приходят и уходят,зачем привыкать к новой фамилии?
По-своему, Вы, конечно, правы. Но, давайте последуем Вашей логике и представим мысли свекрови: «Сын то у меня ОДИН и другого НЕ будет, а снох может быть превеликое множество – с учётом того, что уже имеет место быть вторая! Кто знает, может и третья, и четвёртая будет... Я уж и имена даже не стараюсь запоминать – поди попробуй всех упомнить!»
В ответ на:
Хитрее быть не получится.В мои годы принципы не меняют.Так что в моей ситуации каждый останется при своём.
Хитрее быть не получится.В мои годы принципы не меняют.Так что в моей ситуации каждый останется при своём.
Ваша жизнь – Ваше право.
В ответ на:
Если меня забудут поздравить с ДР(хотя бы по телефону)я не буду обвинять невестку.Это будет оплошность ТОЛЬКО моего сына.И мои ошибки в воспитании.
Если меня забудут поздравить с ДР(хотя бы по телефону)я не буду обвинять невестку.Это будет оплошность ТОЛЬКО моего сына.И мои ошибки в воспитании.
Абсолютно с Вами согласна!
"Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие
вина." (Гёте)