Вход на сайт
салат селёдка под шубой
2379 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 12.03.10 17:47
Первый раз такой рецепт вижу. Не буду спорить, может это и вкусно... Но я делаю "Селедку под шубой" совершенно по-другому. Считаю этот рецепт уже отработанным и очень удачным. В тарелку все укладывается слоями:
1. Лук, мелко порезанный
2. Селедка, порезанная кубиками, сбрызнутая лимонным соком или уксусом и немного политая подсолнечным маслом
3. Картошка, отваренная "в мундире" и потертая на свекольной терке (причем, тереть надо над самой тарелкой, а не отдельно на досточке, чтобы слои были воздужными и салат мягким
4. Майонез
5. Морковка отварная и потертая так же, как картошка
6. Свекла, тоже потертая
7. Сверху опять - майонез.
Можно спорить о свежести, но салат этот не делается перед подачей на стол. Он должен пропитаться майонезом, после чего он делается очень сочным и вкусным. Я, например, всегда делала его или вечером, накануне застолья, или с утра, если салат нужен на вечер. После чего салат дожидается своего часа в холодильнике.
1. Лук, мелко порезанный
2. Селедка, порезанная кубиками, сбрызнутая лимонным соком или уксусом и немного политая подсолнечным маслом
3. Картошка, отваренная "в мундире" и потертая на свекольной терке (причем, тереть надо над самой тарелкой, а не отдельно на досточке, чтобы слои были воздужными и салат мягким
4. Майонез
5. Морковка отварная и потертая так же, как картошка
6. Свекла, тоже потертая
7. Сверху опять - майонез.
Можно спорить о свежести, но салат этот не делается перед подачей на стол. Он должен пропитаться майонезом, после чего он делается очень сочным и вкусным. Я, например, всегда делала его или вечером, накануне застолья, или с утра, если салат нужен на вечер. После чего салат дожидается своего часа в холодильнике.
С мужчинами не знакомлюсь!