Login
Что делать если свекровь вечно дарит ерунду?
7706 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Krümelcheen посетитель
in Antwort неопытная 10.03.10 19:01
В ответ на:
Важен не подарок, а внимание!
Важен не подарок, а внимание!
Абсолютно согласна.
Пример из жизни подруги. Свекровь настолько самовлюблённый и "занятой" (будучи безработной) человек, что у неё даже нет времени вспомнить о том, что у сына или внука ДР - я уж молчу о снохе. Кроме того, за последние 2 года она всего 1 раз была у них в гостях - живут через 3 улицы. При чём, я лично ни раз была свидетельницей того, что подруга сама ей звонит, спрашивает как у неё дела, зовёт мамой, приглашает в гости и передаёт на каждый праздник подарки... Я так понимаю, что, в данном случае, человеку не нужны ни подарки, ни внимание, ни, вполне возможно, и какие-либо родственные отношения...
Моя мама, поддерживая не особо дружеские отношения со своей свекровью, ВСЕГДА называла её МАМОЙ и старалась ей во всём угодить. Собственно, секрет в том, что она, не смотря ни на что, её УВАЖАЛА! Неужели свекровь не за что уважать? Хотя бы за то, что она старше? Кроме того, она - МАТь ВАШЕГО МУЖА! И, бабушка ВАШИХ детей - ровно на тех же правах, что и Ваши родители! Я всё понимаю, все люди разные - порой и родным матерям не рады, что уж говорить о свекрови. НО, я сейчас о другом. Пример из жизни. Не смотря на ооооочень напряжённые отношения со своим бывшим супругом, его маму я уважала, уважаю и ВСЕГДА буду уважать! Она, действительно, человек с большой буквы и это счастье, что такие люди вообще есть! Её я называла мамой и другого даже представить себе не могла. Но, я была не единственной снохой. Вторая сноха, со стажем на 5 лет больше моего и двумя детьми (т.е. внуками моей бывшей свекрови), НИ разу НЕ назвала её мамой, ВСЕГДА пренебрежительно относилась, о подарках с её стороны не могло быть и речи, за то на её ДР или ДР детей/мужа "не дарите, пожалуйста, всякую фигню из китайского магазина - лучше вообще ничего не дарите, раз ничего нормального подарить не можете!" После чего, на её ДР мама заняв деньги подарила ей золотую цепочку и, всё равно, естественно, осталась плохой...
Другая ситуация. Сноха зовёт родителей МУЖА дядей и тётей!
Я, конечно, дико извиняюсь, но мне абсолютно всё равно, сделала мне моя свекровь подарок или нет. К примеру, на 8 марта, я не получила от неё подарка - и что? Что из этого? Я его и не ждала, и всегда ей говорю, что мне ничего не нужно, у меня всё есть, а самое драгоценное и лучшее что они только могли мне "подарить", они уже подарили - это их сын и, следовательно, мой муж, за которого я безгранично им благодарна!