Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что делать если свекровь вечно дарит ерунду?

10.03.10 19:51
Re: Что делать если свекровь вечно дарит ерунду?

Krümelcheen посетитель
В ответ на:
Важен не подарок, а внимание!

Абсолютно согласна.
Пример из жизни подруги. Свекровь настолько самовлюблённый и "занятой" (будучи безработной) человек, что у неё даже нет времени вспомнить о том, что у сына или внука ДР - я уж молчу о снохе. Кроме того, за последние 2 года она всего 1 раз была у них в гостях - живут через 3 улицы. При чём, я лично ни раз была свидетельницей того, что подруга сама ей звонит, спрашивает как у неё дела, зовёт мамой, приглашает в гости и передаёт на каждый праздник подарки... Я так понимаю, что, в данном случае, человеку не нужны ни подарки, ни внимание, ни, вполне возможно, и какие-либо родственные отношения... Самое удивительное, что перестань к таким людям проявлять хоть какое-то внимание - обид будет ещё больше.
Моя мама, поддерживая не особо дружеские отношения со своей свекровью, ВСЕГДА называла её МАМОЙ и старалась ей во всём угодить. Собственно, секрет в том, что она, не смотря ни на что, её УВАЖАЛА! Неужели свекровь не за что уважать? Хотя бы за то, что она старше? Кроме того, она - МАТь ВАШЕГО МУЖА! И, бабушка ВАШИХ детей - ровно на тех же правах, что и Ваши родители! Я всё понимаю, все люди разные - порой и родным матерям не рады, что уж говорить о свекрови. НО, я сейчас о другом. Пример из жизни. Не смотря на ооооочень напряжённые отношения со своим бывшим супругом, его маму я уважала, уважаю и ВСЕГДА буду уважать! Она, действительно, человек с большой буквы и это счастье, что такие люди вообще есть! Её я называла мамой и другого даже представить себе не могла. Но, я была не единственной снохой. Вторая сноха, со стажем на 5 лет больше моего и двумя детьми (т.е. внуками моей бывшей свекрови), НИ разу НЕ назвала её мамой, ВСЕГДА пренебрежительно относилась, о подарках с её стороны не могло быть и речи, за то на её ДР или ДР детей/мужа "не дарите, пожалуйста, всякую фигню из китайского магазина - лучше вообще ничего не дарите, раз ничего нормального подарить не можете!" После чего, на её ДР мама заняв деньги подарила ей золотую цепочку и, всё равно, естественно, осталась плохой... А сколько она плакала из-за неё? И самое удивительное, что ЕЁ СЫН шёл на поводу жены и не смел ни одного слова в защиту матери сказать!
Другая ситуация. Сноха зовёт родителей МУЖА дядей и тётей! При этом, ей, видите ли, не нравится, когда её называют Танюша - называйте её Танечка!
Я, конечно, дико извиняюсь, но мне абсолютно всё равно, сделала мне моя свекровь подарок или нет. К примеру, на 8 марта, я не получила от неё подарка - и что? Что из этого? Я его и не ждала, и всегда ей говорю, что мне ничего не нужно, у меня всё есть, а самое драгоценное и лучшее что они только могли мне "подарить", они уже подарили - это их сын и, следовательно, мой муж, за которого я безгранично им благодарна!

Перейти на