Вход на сайт
Эмоциональное насилование матерями
3108 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
amoena знакомое лицо
в ответ Мадам КуКу 25.02.10 16:57
В ответ на:
Ау! Люди... мы говорим об отношениях ВЗРОСЛОЙ дочери и матери.
битье ребенка - не имеет оправдания.
Ау! Люди... мы говорим об отношениях ВЗРОСЛОЙ дочери и матери.
битье ребенка - не имеет оправдания.
Хорошо, когда я выросла, мама перестала меня бить. ПОтому что я сказала ей, что дам в ответ. Моральное же битье продолжалось.
В ответ на:
Но... меня интересует - почему "жертвы" пишут только о плохом.
Неужели действительно их истязали, мучили, морили голодом и холодом и т.д. Или все-таки было что-то хорошее?
Но... меня интересует - почему "жертвы" пишут только о плохом.
Неужели действительно их истязали, мучили, морили голодом и холодом и т.д. Или все-таки было что-то хорошее?
Хорошее было. МОгу написать, но ЗАЧЕМ? Что бы этим перевесить все плохое и сказать себе " а вообсче то было намана - зато меня в цирк водили?"
Или Вы призываете меня спеть гимн "матери, одной и лучшей на свете на свете"? Гимна не будет.
В ответ на:
Или все "жертвы" выходцы из асоциальных семей с забулдыгами родителями?
Или все "жертвы" выходцы из асоциальных семей с забулдыгами родителями?
Это стереотип. Если Вы почитаете немного психологии, то узнаете, что люди с высшим образованием и даже в очень благородных семьях бьют и унижают своих детей.
Моя маман, кста, имеет два высших образования (второе незакончнное) и по жизни очень начитанный человек. Но все же, все же
В ответ на:
И куда смотрело общество?
И куда смотрело общество?
А вам никогда не приходило в голову, что избиаемому ребенку реально СТЫДНО кому-то вне семьи этому признаться? Насилие, будь то физичесоке, эмоциональное или сексуальное всегда связано со стыдом и унижением. Но это уже опять психология, а вы предпочитаете говорить из собственных взглядов, не опираясь на эту науку. Сорри, не в обиду
В ответ
на:
чего то тут не складывается.
сорри.
чего то тут не складывается.
сорри.
Не вижу абсолютно никакой надобности приводить аргументы для того, что бы бы у вас там "складывалось"