Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Эмоциональное насилование матерями

25.02.10 16:26
Re: Эмоциональное насилование матерями

amoena знакомое лицо
В ответ на:
я не верю, что есть матери, которые СОЗНАТЕЛьНО причиняют боль своим детям.

Наверное просто потому, что у Вас такой матери не было. Меня били абсолютно сознательно и до синяков в полспины (я уже не раз об этом писала). На мои душераздирающие крики "за что" и уже в более зрелом возрасте прямой вопрос ответ был таким " а что бы тебе мозги вправить" или "за дело". К слову, я росла полсушным ребенком и была отличницей даже не курила никогда.
В ответ на:
Агрессия и негатив обычно излучают именно глубоко несчастные люди.

Да, но это еще не причина и НЕ ОПРАВДАНИЕ что бы издеваться над ребенком физически и морально. Я вот за ребенком своей подруги и моим крестником присматриваю. Пришла я с работы, вся такая несчастная (контракт мне не продлили. например) - что же я стану бить этого ребенка и срываться на нем? Я пеленки-памперсы его тоже меняла и бессоные ночи он мне тоже устраивал - но разве ж это - ПОВОД????? Или над чужим нельзя, а над своим можно? Да? Но это уже тогда форменное домашнее насилие получается. Потому что ребенку деваться некуда....
В ответ на:

Задача взрослой дочери - понять и простить мать.

По собственному опыту скажу - второе легче чем первое. Я свою давно уже простила и отпустила, но вот понять не могу.

Перейти на