Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как привить ре бёнку мужские качества!!!

25.02.10 02:37
Re: Как привить ре бёнку мужские качества!!!

Tigrrrik завсегдатай
Tigrrrik
Да в том-то и дело, что родители пытаются своего ребенка защитить. Как у нас в детстве называли подобных мальчиков - нытиками? Какое обращение к ним было? Далеко не уважение со стороны сверстников, скорее преследование и изведение. Вопрос в том, чтобы помочь своему ребенку правильно адаптироваться в новом коллективе (известная истина - дети жестоки).
Плакать не плакать - дело десятое, а не дать себя в обиду - это совсем другое.
Имхо, я обязательно записала бы своего ребенка в спортивную секцию, карате или тп, как советовали выше. Предварительно у руководителей секций выяснила какой у них подход к детям, описала проблему своего ребенка. По результатам - записала бы в нужную именно Моему сыну. Вы правы, нельзя оставлять на самотек, выплывет-не выплывет среди новых детей. Характер и умение справляться с проблемами нужно направлять/корректировать с детства.
ПС:
К примеру, мой сын--живчик, за себя всегда постоит, несмотря на то, что мал - даст отпор и сдачи (своими глазами наблюдала ему 1,8 годика, противнику 3 с лишним года - я не успела вовремя, до начала потасовки добежать, только к середине, когда здоровяк начал бутузить моего, все-таки старше и руки длиннее). А есть у нас соседский мальчик, тихоня от природы, чуть что - слезы (родители вполне обычные, без Особых сюсюканий к нему). Любой ребенок лотерея - с каким характером родится, а дальше уже задача родителей, как развивать и где поддержку оказывать.
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)

Перейти на