русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Здоровое питание

24.02.10 17:51
Re: Здоровое питание

femidav знакомое лицо
В ответ на:
Популяция состоит их отдельных организмов, и их приспособленность, в частности, умение выбирать себе питание "по зубам" и обеспечивает выживание вида.

Оля, я не знаю какой раздел биологии ты изучала, но то, что эволюция работает именно с популяциями это на сегодняшний день просто прописная истина. Не вижу смысла это обсуждать. Эволюция например выработала различные механизмы, когда один организм жертвует собой ради процветания популяции. Таких примеров - масса. Устраивает это меня, как организм наделённый абстрактным мышлением? Да нифига. Дай самцу богомола мозги, и он задумается - еб..., или не еб...
В ответ на:
Селективное восприятие в действии. Может стоит, напротив, обратить внимание на отличия, к примеру "These findings demonstrate that, unlike in rodents, long-term severe CR does not reduce serum IGF-1 concentration and IGF-1 : IGFB P-3 ratio in humans." ?

А может сначала обе статьи и мои сообщения полностью прочитать? Сокращение потребления протеинов понижает уровень IGF-1 в человеке, также известны различные положительные эффекты этого. Этот результат находится на одной линии с первой статьёй о мушках. Что тут сложного? Нет, если ты не в теме, то конечно сложно оценить, что переносимо, а что нет. Мне - не сложно.
Ну и в любом случае эта дискуссия уже опровергла твой тезис - рассматриваю питание как естественный процесс, в норме не требующий специального научного подхода.

Sprung zu