русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Немецкие сауны. почему все голые?

24.02.10 15:45
Re: Немецкие сауны. почему все голые?

shimana знакомое лицо
shimana
in Antwort tina-2008 24.02.10 14:46, Zuletzt geändert 24.02.10 15:54 (shimana)
В ответ на:
Это и так понятно, вот многие и возмущаются, почему нельзя сделать сауны отдельно женские и мужские? А кто хочет - совместные?
Почему всего 2 крайности? Аквапарки это ведь не маленькие площади. Почему, если женщина не хочет совместно с мужиками париться,
она должна вообще исключить это из своего отдыха в аквапарке?

А я вообще хочу, чтоб людям оставили право решать самим - идти в бикини или без. Потому как (уже не раз говорилось и не только мной), бывают ситуации, когда идешь с ребенком, родственником или знакомыми. И я говорю именно об аквапарках или больших аква-центрах, где отдыхают компаниями, и где в сауну может зайти любой, у кого есть желание (и право!), бо она уже оплачена. Кто выше просил пример, ну так хотя бы навскидку - мин. бассейн в Штуттгарте.
Я вообще не понимаю сути проблемы, раскатанной на 17 страниц, не понимаю, что именно народ беспокоит:
То, что кому-то в бикини станет дурно? Из-за двух или четырех треугольничков ткани? Так с таким же успехом может стать и без.
То, что бикини расплавится? да не смешите.
То, что по чьей-то здесь выдвинутой теории, бикини источает (ржунимагу) миазмы, грязное, потное... или что еще. В нем обычно плавают в бассейне и полощаться под душем перед сауной. Или вообще его промывают. А что представляет собой пропитанное потом, растеленное на досках полотенце??? Вы уверены, что каждый его часто меняет? раз уж об этом завели речь...
Ах, а как же вы, бедные, в бане в бикини моетесь... А что, люди, вы сидя в сауне, моетесь? Греться - отдельно, мыться - отдельно, вообще-то - в душе и етсессно без купальника.
Так что именно? Чисто сам факт нарушения правил? Все такие правильные?
Что спорить или чего хуже начинать раздавать указания, кому и куда идти и ставить он-лайн-диагнозы? Ну обменялись мнениями и ладно. Мне лично фиолетово, сидят/ходят передо мной в сауне незнакомые люди в купальнике, бикини или обнаженные. Это их личное право. Но почему тогда любители принимать сауну в обнаженном виде начинают беситься и указывать на дверь?! Что за такая нетерпимость? Чем вызвана? С этого я этот пост и начала, собссно.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова

Sprung zu