русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Здоровое питание

24.02.10 14:54
Re: Здоровое питание

femidav знакомое лицо
in Antwort olya.de 24.02.10 10:17, Zuletzt geändert 24.02.10 16:17 (femidav)
Во-первых, современное питание человека далеко от естественного. Чипсы и кола к естественным отнести также сложно. Во-вторых, хорошо, давай определим естественное питание для некоего вида как питание получаемое им в дикой природе. Как данное питание будет соотноситься с потенциальными целями озвученными мной ранее? Да никак. Просто потому что нет эволюционного давления оптимизирующего под данную цель. В частности, в дикой природе нет смысла достигать максимальной продолжительности жизни: взрастил потомство - свободен. Освободи жизненное пространство для потомков. Мы заточены под размножение, мы не заточены под избежание болезней характерных для продвинутого возраста, как-то: диабет, рак, инфаркты с инсультами. Для иллюстрации здесь отлично подойдёт статья об одном научном исследовании: http://elementy.ru/news/431217. Как видишь обычное "естественное" питание заточено под максимальную плодовитость, а не под максимальную продолжительность жизни. А чтоб достичь последнего надо ограничивать себя. Для человека же можно привести ссылки на публикации, которые демонстрируют полезные эффекты сокращения калорийности потребляемой пищи, сокращения протеинов, насыщенных жиров, трансжиров, сахаров...
Кто-нибудь наверняка возразит - я не хочу жить до ста лет. Ради бога, это ваш выбор, ваши цели. Но, эти же ограничения максимизирующие продолжительность жизни одновременно являются наилучшим способом избежать всех вышеперечисленных цивилизационных болезней, которые именно благодаря нашему "естественному" питанию наступают теперь отнюдь не в старческом возрасте, а в расцвете сил...

Sprung zu