Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

На что мы живем, наш бюджет

23.02.10 17:42
Re: На что мы живем, наш бюджет

OlgaKoenig коренной житель
OlgaKoenig
Я начала с прошлого лета экономить. Некогда просто стало бегать (я и работаю и учусь)косметику и тряпки покупать и поняла,что я МОГУ без шоппинга прожить и хужЕЕ я без тряпок и 5 флаконов духов не стала.
Доход вырос, конечно не до такой степени ,что в месяц я могу легко потратить на себя 500Евро.Такие деньги я трачу теперь обдуманно и на самое необходимое. Раньше как было? Вошло в привычку иметь 10 сумок , 15 пар обуви , 5 баночек с кремом и столько же духов.Нахрена мне столько спрашивается? Духи: 2 флакона самые любимые которые я покупаю себе сама раза 2-3 в год (хватает).То же самое можно сказать про гардероб..
На еде почти не экономлю.Вернее покупаю что хочу, что в меньших колличествах.Раньше набиралось 5 пачек на 2 дня только колбасных изделий.- разненькое! Раз открыл одну пачку, другую и лежат...пока их не выкинут.Теперь 1-2 пачки пока не сьестся под чистую. Питьё покупается упаковками из Альди (единственное что я там беру).- дешевле и хорошая вода со вкусом клубники например - не надоедает.
Далее поменяли Стромманбитера с Реиненерги на Гелбештромм.- Разница есть
Поменяли Телефонаншлюс - разница тоже значительная.
Еще договорилась с сыном ,что идя в школу он еду берёт из дома,а не покупает её каждый день в дёнерских и пицериях.Каждый день 5 евро- в месяц выходит нешуточно.Эти деньги я ему даю для копилки.Получается деньги не прожраны,а будут потрачены на дело, более радостное и нужное - права например.
И никаких трат по мелочам.Оно действительно так и получается ,что копейка рубль бережет. Я не умею отчёты составлять , чеки собирать, но как-то раз неделю собирала чеки. Потом выделила те покупки ,которые были не нужны совершенно - набралась приличная сумма.
Короче, перестаньте думать,что счастье в устрицах и шоппингах!
И еще по совету Шефа я сделала годовой календарь.Разделила на 12 месяцев и занесла туда что ,сколько и в какой месяц выплачивается.Очень хорошо для таких дел как страховки.Тоесть я вижу ,что в марте выплат больше, это значит в марте поясок нужно затянуть потуже.Подумаешь беда!!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...

Перейти на