Вход на сайт
Немецкие сауны. почему все голые?
11642 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tina-2008 22.02.10 16:53, Последний раз изменено 23.02.10 16:22 (shimana)
В ответ на:
Золотые слова, я о том же. Тем более в большом аквапарке. Те, кому нравятся общие, парились бы сообща, те, кому нет- отдельно.
Золотые слова, я о том же. Тем более в большом аквапарке. Те, кому нравятся общие, парились бы сообща, те, кому нет- отдельно.
Вот-вот...
народ, я что хочу сказать - вы тут налепили за сутки уже все в одну кучу: и мужские/женские дни, и походы с подругами раздельно, с мужем - раздельно, и зачем ходить в сауну компанией, и что за праздники в сауне, и "не хотите - не ходите", и в купальниках опасно париться... и тд, и тп.
Но!
Еще в первом посте, изначально, речь шла о сауне в аквапарке.
Что такое аквапарк или большой бассейн? Это место, куда люди приходят семьями, с детьми. Зачастую - со знакомыми семьями (типа вариант "дружить семьями" :)), все помнят?). В таких днем и по выходным особенно маленький дурдом, в котором с ума сходят все от малышей до подростков и родителей. Ну и много кто из таких посетителй приходит реально по всем правилам париться, и у кого из них есть время на такую процедуру, если большинство ходит часа на три, в которые надо успеть еще и поплескаться, и с горок покататься? да еще и дети с тобой. Да забегают в сауну погреться и все. Несерьезно.
Поэтому мне изначально непонятны в подобных заведениях правила обнажаться в сауне.
Вы же приводите в пример серьезное посещение саун в серьезных местах. В таких, наверное, и детям вход-то запрещен?
А я в пример приводила те же самые аквапарки или термальные комплексы со всякими видами развлечений, где большая часть рассчитана на то, чтоб побеситься, а не отдохнуть и расслабиться.
Все остальные доводы, конечно, верны - сауна это отдых, да - лучше с подругами, да - лучше в женский день, да - правильней раздетым. Но требовать раздеваться всем в саунах в аквапарках или в саунах в больших отелях, рассчитаных на отдых с детьми и компаниями, нелепо. И лично я этого делать не собираюсь, если со мной рядом друг или ребенок мужского пола. И то же самое никогда не сделает никто из моих друзей. С подругой или своим мужем, или когда идут мужья одни - да ради бога, какие комплексы, купальник на вешалке. Дело не в комплексах, на которые нынче модно все списывать, дело в воспитании и понятии о приличиях.
А в порту
цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова