Вход на сайт
Здоровое питание
3116 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ОсобоЗлопамятная 22.02.10 21:30
В ответ на:
Под здоровым питанием я понимаю Vollwerternährung тоесть как можно больше кушать необработанную и свежую пищу. Сахар, и колбасу вообще исключить. Только вот незнаю с чего начать от мяса отказаться несмогу но перейти на птицу и рыбу можно.
Но вот салат без майонеза не салат (не вкусный) как быть? Кстати без хлеба могу жить спокойно
Под здоровым питанием я понимаю Vollwerternährung тоесть как можно больше кушать необработанную и свежую пищу. Сахар, и колбасу вообще исключить. Только вот незнаю с чего начать от мяса отказаться несмогу но перейти на птицу и рыбу можно.
Но вот салат без майонеза не салат (не вкусный) как быть? Кстати без хлеба могу жить спокойно
"здоровое питание" можно заменить более корректным - "рациональное питание"
только, опять же, этот рационализм многим кажется "блажью", "заблуждением", и даже "нездоровым образом мыслей"

потому как пищевые радости вытеснили из жизни другие радости, такие как обладание стройным телом, хорошим здоровьем, легким настроением...
провести параллель между этими показателями качества жизни бывает очень трудно,
а, главное, неохота!!!

тортики со взбитыми сливками и салаты с майонезом.. это такое "ничем не заменимое" лакомство!

женщины придумывают себе тысячу откоряк: "что я должна себе отдельно готовить!!!", "меня в семье не поймут!"
"я умру без мяса!!!" (без жареного, жирного, без большой порции тоже умру!)
..........................................
по теме: не ем мясо ни в каком виде (только рыба в непостное время),
белой муки не ем (только dinckel или roggen и изредка),
рафинированный сахар - табу (мармеладе на фруктозе, мед, kandis - в очень ограниченном кол-ве)
овощи - термической обработки минимум, лучше в виде салатов, заправки: соя, нераф. раст. масло, бальзамико...
фрукты - разные и много, так же в виде соков

особое внимание к орехам

из соевых продуктов ежедневно - "сливки" к кофе, "молоко", заправка к салатам...
.........................................
нет, жить "так" не скучно, наоборот, легко и весело