Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сколько тратим на еду?

19.02.10 11:44
Re: Сколько тратим на еду?

vertaletik гость
vertaletik
в ответ Shutkama 19.02.10 10:03
В ответ на:
Либо мяса с рыбой почти не потребляете, либо хочется совсем мало.

Ну как сказат´... Муж у меня без мяса или рыбы остается уверен что кушат´мы еще не начинали и пора переходит´ к чему-то более серьезному
мы просто не покупаем:
1) полуфабрикаты т.к. готовлю сама - намного вкуснее и полезнее. тол´ко в самых крайних случаях, при полном отсутствии времени (1-2 раза в месяц)
2) всякие соки, колы и прочие напитки - берем тол´ко мин. воду без газа. зато во вкусном чае и кофе себе никогда не отказываем. если хочется сока - делаем фреш.
3) фрукты - много не берем, т.к. особо не едим. можем купит´ ананас, манго или мандарины с виноградом, когда хочется. всего по чут´-чут´ и не пол тележки, т.к. знаем,что пропадет.
4) сладкое берем не много, т.к. ест в основном муж. мне хватает банки джема почти на месяц. а если сил´но хочется - ну пару печенек в ден´могу или 2 мороженка в неделю. к шоколаду равнодушна.
5) колбасу очен´редко. берем тол´ко на сендвичи не дорогую. зато в сыре себе не отказываем.
6) йогурты не очен´любим. предпочитаем кефир.
мясо берем разное, какое хотим. чаще птица, потом говядина и кролик. свинина 500 гр в неделю и то не всегда. Хотя раз на раз не приходится.
рыбу - едим тол´ко лахс, иногда белую. раз в неделю обязател´но. или морепродукты. в овощах себе никогда не отказываем. берем всегда много. тоже относится к зелени, всяким специям и растител´ным маслам.
Может дело в том, что мы не нагребаем много. мяса мне хватает 300 гр на одно блюдо(1-2 раза поест´в 2-м), из гарниров предпочитаем овощи и крупы. Соусы к пасте я сама делаю всегда разные ну и т.д. в общем дискомфорта не испытываем и всегда вкусно кушаем.
Да, еще. примерно половина етих денег уходит на всякие вкусняшки типа вкусного сыра, дорогих масел, специй, кофе и т.д.

Перейти на