Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок 14 лет

18.02.10 21:10
Re: Ребенок 14 лет

Jana33 птица-секретарь
Jana33
в ответ Maximama 18.02.10 11:19
С отцом его разошлась 13 лет назад, с тех пор больше не виделись, даже не знаю, остался ли он в Германии или нет.
Наверное надо рассказать, я последние 7 лет жила с человеком, кот. был очень властный, чуть что орал как резанный, мой ребенок наверное его боялся и вел себя хорошо. Весной 2009 мы с этоим человеком расстались. Мой сын был этому очень рад.

М. б. он "переваривает" ваши недавно законченные отношения с тем человеком? Ведь для него это был единственный мужской образец отца, который сопровождал его с 7-8 лет.
На-словах можно радоваться,особенно если мама дала установку :"хорошо, что это закончилось" (не важно, в какой форме), а в душе немного сложнее... Не разговаривает он именно с вами, это и настораживает. Возможно, считает вас виноватой в ситуации. Надо выяснять, в чём конкретно.
Беспорядок в комнате подчёркивает хаос внутренний.
Изменения отношений с друзьями - еще один тревожный "звоночек" - были конфликты, о которых вы ничего не знаете? Какие у вас отношения с друзьями сына? Есть ли какие-то параллельные контакты у вас с ними, где можно было бы в беседе легко и ненавязчиво " прощупать почву"? Пригласить на пиццу, фильм, боулинг и понаблюдать, и самой поучаствовать...

Перейти на