Вход на сайт
Ребенок 14 лет
1976 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maximama 18.02.10 11:21
У меня та же история. И тоже 13 лет назад и тоже дедушка/бабушка и тоже сын подросток. Есть много литературы, КАК правильно говорить с ребенком, чтоб с ним говорить. То есть, разговор должен идти от него и не в плане допроса с пристрастием от мамы. К примеру, на ребенкино "этот учитель меня ненавидит, поэтому ставит мне плохие оценки" правильной реакцией была бы "ты недоволен отметкой, потому что считаешь, что учитель к тебе придирается". И так далее. У детей начинаются гормональные изменения и они подчас сами не знают, куда с этим. Им так же сложно с самими собой, как и нам с ними. Я себя не помню, но подруга рассказывает, как ненавидела весь мир и родителей в какой то момент. Когда
мой ребенок мне сказал "мама, я уже не маленький мальчик и у меня есть мои друзья, с кем я могу обсуждать мои проблемы" мне стало обидно. И грустно. Но это жизнь, без этого никуда. Дети ставят под сомнение авторитет родителей и понимают, что мама и папа не пупы земли, а тоже смертные люди с ошибками. И имеют на это право. ТАк же, как и дети имеют право на ошибки. Главное, научиться умению ошибки потом исправлять.