Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Kak chasto nuzhno poliwat zweti?

25.05.02 09:47
Re: Ре: Ре: Как часто нужно поливат звети?

Strelok знакомое лицо
Strelok
Такого названия я не нашла. В этой книге названия на латинском или на русском. А может быть это очень редкое расстение и его в этой книге нет.
Вот что там пишут про переувлажнение почвы:
Если вы подозреваете, что растение может страдать от переувлажнения почвы, достаньте его из горшка. Внимательно осмотрите корни. Все корни потемневшие и размякшие?
1. да - лечить бесполезно- Растение уже не спасти. Выбросите его.
2 нет - Все или большая часть коренй белые и упругие?
2.1. да - простейший способ лечения: на 2-3 дня достаньте растение из горшка. Обрежте все потемневшие корни, а также все стебли или листья со следами гнили. Посадите растение обратно в горшок и пролейте раствором карбендазима.
2.2. нет - хирургический способ лечения корневой гнили: этот способ лечения не гарантирует успеха, но большинство растений на этой стадии заболевания можно спасти. Освободите корни растения от почвы, подержав его под струей воды из крана. Положите растение на стол и обрежте острым ножом все потемневшие мягкие корни. Обрежре все стебли и листья со следами гнили, а так же верхнюю часть стеблей, чтобы компенсировать утрату корней. Осторожно пересадите в новый горшок и свежую почву. Пролейте раствором карбендазима. Поместите горшок в светлое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Не поливайте, пока не появится новая поросль, затем поливайте осторожно, стараясь не допустить переувлажнениея почвы.
Что такое карбендозим, я не знаю и в книге никакого описания не нашла. Но я думаю, что надо поискать что-нибудь в "gute deutsche Chemie" для лечения корней.
Свою пальму я спасала без химии. Обошлось.
На дно горшка лучше всего положить немного камушков для лучшего стека излишков воды.

Перейти на