Login
У кого дети пошли в 1 класс до 6 лет?
1189 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort daydream 12.02.10 10:39
В ответ на:
я действительно считаю, что не надо мешать мух с котлетами. можно подумать, такими аргументами определяется готовность к школе не пустят на фильм
я действительно считаю, что не надо мешать мух с котлетами. можно подумать, такими аргументами определяется готовность к школе не пустят на фильм
Вот ты их как раз и смешиваешь. Ведь когда отдаешь ребенка в школу раньше его сверстников, не стоит руководствоваться только доводами - умеет читать-считать или нет. Ведь готовность к школе это и готовность интеллектуальная, а также готовность к нагрузкам ,усидчивость, моральная подготовка к "обязанностям", способность уживаться в колелктиве, даже физические данные играют большую роль(один шульранец сколько весит? (на практике намного больше,чем позволено "теоретически"
А фильмы и т.д. это аргументы ребенка в 15 лет. Но может быть и к ним стоит прислушаться? Будет ли вам деть благодарен за вашу "торопливость"?
В ответ на:
а иметь год "форы" может очень даже пригодиться, с точки зрения взрослого человека. особенно девочке. у женщин cv и так страдает из-за семьи, детей.
а иметь год "форы" может очень даже пригодиться, с точки зрения взрослого человека. особенно девочке. у женщин cv и так страдает из-за семьи, детей.
Ерунда. Что этот дает этот год? Чем позже ребенок вступит в самостоятельную жизнь(штудиум и т.д.) тем родителям спокойней. Тут шутдиум в 19-20 начинают и,я считаю, - замечательно. Я уехала в 17 в большую жизнь, в большой город... Вспоминю себя ту, и не хочу мою дочь так рано отпускать.
Опять же я писала уже, что отдавая дитя на год раньше , мы "воруем" у него год беззаботного детства ,которое он никогда не наверстает.
Единственный аргумент для меня - дитё -вундеркинд. И то пусть тогда лучше потом переведут на класс старше и все... А этот год пусть еще отдыхает.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.