Вход на сайт
У кого дети пошли в 1 класс до 6 лет?
1189 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ PinaColada 11.02.10 10:43
В ответ на:
В чем плюсы?
В русской школе несколько все иначе. Там подход другой, потому как это приватное заведение. Хочешь - рисуй, не хочешь - отдохни. В школе все по-другому.
я не согласна. имхо у нас в русской школе (я имею в виду не рисование, а развитие речи, чтение и письмо) даже строже, чем здесь в 1-2 классах. но это, естественно, субъективное мнение.В чем плюсы?
В русской школе несколько все иначе. Там подход другой, потому как это приватное заведение. Хочешь - рисуй, не хочешь - отдохни. В школе все по-другому.
В ответ на:
Опять же ,где гарантия того,что ребенка в первом классе наоборот, в форшуле переведут? У дочки в классе была девочка, которую через пол года первого класса ,перевели назад в форшуле. Не потянула. Даже не столько из-за развитости интеллектуально ,скорее психически еще рановато было.Вот и представьте, каково ребенку ,если его все-таки назад вернут? Снова класс менять, снова приживаться с другими детьми. А потом на след. год снова с шультюте в школу?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ну, это несерьезные доводы.
Как сказать. Дочкина лучшая подружка на год младше. Каждый раз переживают, пустят её или нет .А вдруг у них у всех шульаусвайсы попросят? (поголовное увлечение этим фильмом про вампиров).
я действительно считаю, что не надо мешать мух с котлетами. можно подумать, такими аргументами определяется готовность к школе Опять же ,где гарантия того,что ребенка в первом классе наоборот, в форшуле переведут? У дочки в классе была девочка, которую через пол года первого класса ,перевели назад в форшуле. Не потянула. Даже не столько из-за развитости интеллектуально ,скорее психически еще рановато было.Вот и представьте, каково ребенку ,если его все-таки назад вернут? Снова класс менять, снова приживаться с другими детьми. А потом на след. год снова с шультюте в школу?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ну, это несерьезные доводы.
Как сказать. Дочкина лучшая подружка на год младше. Каждый раз переживают, пустят её или нет .А вдруг у них у всех шульаусвайсы попросят? (поголовное увлечение этим фильмом про вампиров).
а психологическая незрелость и у 6, и у 7летнего может быть. год подождать - это не панацея, это скорее для мамы успокоение. ну, маме и решать
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *