Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

общественный транспорт в германии

06.02.10 11:32
Re: общественный транспорт в германии

Gota знакомое лицо
Gota
в ответ pinka 06.02.10 10:36
В ответ на:
прошлым летом на родине была. Давненько я маршрутку боем не брала. Отделалась всего парой синяков. Зато впечатлений на след. полгода.
общественный транспорт у нас в Штуттгарте органозован хорошо. Дорогой правда. Я на нем 5 лет передвигалась. Если бы не садик, так дальше бы на банах ездила. Мне даже ето больше нравилось чем на машине - поспать можно Бастуют правда иногда. Тогда и правда каюк.

ну так про большой город никто и не спорит. Или про городки, которые находятся в черте города. Там больше выбор транспорта, да и такси дешевле.
А вот пригород - совсем другой разговор. Здесь на выходных автобусы не ходят вообще. Такси дорого. Да и С-Баны не частое удовольствие.
Если бы мою ветку С-Бана сделали каждые 20 минут, то наверное я была бы самая счастливая. А вместо этого, нас соединили с другой веткой, которая постоянно опаздывает. Еще меня улыбает их подход при расчете рациональности транспорта. Несколько раз видела людей, которые считали людей у нас на последних станциях. Это 5 последних остановок, куда поезд доезжает только раз в час. Заметила, что практически все мои знакомые, которые живут в округе и пользуются С-Баном ездят на машинах до той станции, где поезд начинает ходить каждые 20 минут. Т.е. соответственно если считать людей на конечных станциях, то все равно половина из тех, кому он нужен вынуждены ездить к другим станциям. Разослали бы лучше анкету с вопросами.
А вот стоимость не забыли поднять, при "улучшенном" сервисе
А этой зимой так вообще обнаглели. Каждый день какой-то поезд обязательно Zug feld aus. И почему-то именно тот, который идет до конца. Я даже ходила несколько раз на 2 остановки ближе к городу (около 4 км). Там можно споймать каждые 40 минут. Так вот после 4 раз ожидания поезда более 2х часов за 2 недели (так как один отменили, а второй просто не доехал) при конкретном морозе я написала жалобу в гемайнде. И была я не одинока. Так как поезда почему-то не доезжали именно в прайм тайм. Теперь мы имеем право писать в гемайнде все опоздания с-бана на наши 5 станций и тогда будут выставлены претензии именно DB.
Посмотрим
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.

Перейти на