Login
Mamam
1616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Anonymous 23.05.02 09:30
Ну, не знаю. Я бы не стала отказываться. Мне делали УЗИ много раз √ за 9 месяцев я даже успела сбиться со счёта. Причём, многие говорят, что за дополнительные ультразвуки в Германии приходилось доплачивать, но я, честное слово, ничего не платила, и врач об этом даже не заикалась, хотя особых предпосылок к сверхтщательным обследованиям у меня не было. Каждый раз (во второй половине беременности) измеряли диаметр головки ребенка, чтобы примерно вычислить его вес и соразмерить с моими габаритами :) Позвоночник тщательно проверяли √ не просмотрели ли, не дай бог, ту самую ╚spina bifida╩. Я один раз попыталась заикнуться о том, а не вредно ли так часто ╚просвечивать╩. Врач улыбаться не стала, но деликатно пояснила, что вреда в этом нет, но
если бы и был, он бы все равно был несравненно меньше, чем польза. И потом, ребенок это же не летучая мышь всё-таки :), а человек, и слышит ультразвуки точно так же, как и мы с вами. Шансов испугаться громких звуков у него гораздо больше, если беременная мама, например, будет находиться рядом с отбойным молотком или включенной электродрелью, чем с аппаратом для УЗИ. И нервничать он будет скорее не от ультразвука, а от того, что нервничает мама. Про леворукость я тоже читала, но меня вообще удивляет, почему это некоторые считают отклонением. Наоборот ведь, говорят, среди левшей больше гениев ;) Про замедление роста ничего не знаю, но известно ведь, что сегодняшние люди намного выше, чем в те времена, когда никаких УЗИ
не было и в помине. Так же как и недостатки развития жалуются далеко не всегда те родители, чьих детей в утробе ╚просвечивали╩ ультразвуком (по-моему, даже наоборот). Так что я бы не стала упускать случая лишний раз убедиться, что все в порядке, а заодно и лишний раз посмотреть на свое солнышко :) Но это только мое мнение, я не вправе Вас в чём-то переубеждать┘ Поступайте так, как считаете нужным, и не заставляйте себя переживать! Тогда уж точно всё будет хорошо. Удачи!
[пурп] Моё скромное мнение :)[/пурп]