Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

проблема в садике

02.02.10 23:08
Re: проблема в садике

Schalli131 свой человек
Schalli131
в ответ yarik9 02.02.10 10:55, Последний раз изменено 03.02.10 07:49 (Schalli131)
вот именно...,,напихать,, через заведующую..это может сработать.
у нас ситуация была..воспиталка....меня доставала...типа...говорите с дитем только на немецком типа...дите мое не хочет в сад идти и детей лупит,так как не понимает немецкий.
Даже предлагала перевести ребенка в русский детсад.
я поначалу делала вид,что на немецком с дитем говорю,поддакивала,соглашалась.но линию свою дальше вела.говорила только на русском.
не фиг,папа немец,пусть сад дает немецкий.
Потом воспиталка поняла,что я не меняюсь,стала папу звать на беседу.
ладно,я делаю финт ушами,говорю,хорошо,нашла я немку,типа ходит к нам,с детем немецким занимается( пока папа в командировках)
сама пока искала эту немку,обратилась к соседке нашей( ее муж раньше в городке был бюргемайстером)
та не смогла нас посещать и уроки давать немецкого,но обещала позвонить заведующей садом,покалякать о том о сем.
И ВСЕ.
воспиталку как подменили.
не знает,куда меня усадить,чем угостить,за дитем моим зорко следит,шарфик завязывает заботливо...не успеешь в сад появится...бежит меня приветствовать.
и язык то немецкий пошел.я правда еще воспиталке отнесла распечатку мюнхенского уни....по вопросам развития речи у детей с 2 языками и более...она покраснела,но проглотила это( а ведь ее работа,не знаешь чего...проконскльтируйся,зайти в интернет...дабы....ведь немка,инфо тебе легче найти,чем мне,иностранке)
Она (воспиталка) мне все равно конечно не нравится...ну да ладно....до лета перекантоваться...а там перейдем в старшую группу.

Перейти на