Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

общественный транспорт в германии

02.02.10 12:34
Re: общественный транспорт в германии

bastq2 патриот
bastq2
в ответ Arlanda 02.02.10 12:12, Последний раз изменено 02.02.10 12:39 (bastq2)
В ответ на:
если бы он в их деревню ходил. Честно-честно! Особенно молодые, у которых содержание машины съедает приличную часть зарплаты(большая страховка напр.)

сомневаюсь. машину бы они всё равно не оставили бы - выбиратъся на природу и т.д. поэтому страховка, налог остаются. на бензин меньше будет уходить, это правда. Я например могу ездить на метро - мне У6 в мюнхене всю проехать, затем 3 остановки автобусом и я на работе. Но, как я написал занимает это около минимум 1час 15 минут... Меня хватило ровно на 3 месяца, но в сумме 3 часа на дорогу туда-обратно это дико много и задолбало невероятно. поэтому езжу на машине и мне это 100 евро больше стоит, но лучше я переплачу, зато не будут трястись от холода утром в ледяном вагоне (у них отопления в вагонах нет. греются от тепла, выделяющегося при торможении - поэтому по утрам в первых поездах мороз стоит..), стоять 10 минут на автобусной остановке на морозе. лучше в тёплую машину залезть, во время езды радио послушать и не нужно постоянно на часы смотреть, когда там автобус следующий уходит. неторопясь по автобану доезжаю на работу за 25 минут. утром часик дольше могу поспать, вечером на час раньше дома А, и дополнительный плюс немалый, перестал простудами болеть. Ездил на метро - за 3 месяца 3 раза с ног зимой валило - обчихают, обсопливят. перестал - забыл, что такое насморк.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.

Перейти на