Login
Вкус из детства! как сделать сырники?
2101 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort кузека 17.01.10 06:59
Хоть рецептов и рекомендаций здесь уже прозвучало достаточно, не могу промолчать, поскольку для меня эта тема до недавнего врнмени тоже была наболевшей. В моей семье (мы приехали с Украины) все очень любят изделия из творога, в частности сырники и творожную запеканку. На Украине я частенько их готовила и считала себя спецом в их приготовлении. По приезду в Германию, естесственно стала пытаться делать из местного творога и оставалась недовольна результатами. Но, поскольку живем мы здесь, то и приспосабливаться нужно к тому, что есть. Со временем у меня отработался отличный рецепт запеканки из самого обычного немецкого творога (шпайзе кварк), кот. продается в 500 гр. дозах. Мужа не оттянешь за уши. Делается быстро, по продуктам выходит дешево и вкусно. Ниже поделюсь рецептом и
буду рада, если кому-то еще он пригодится. Настоящие же сырники из такого творога не сделаешь, так как он и жидкий и слишком кислый для них. Если нет альтернативы типа русского или польского магазина, то рекомендую "доработать имеющийся немецкий кварк таким образом: выложить пару пачек кварка в толстостенную кастрюльку, добавить примерно поллитра молока (3,5) и на плиту. На средней температуре довести до кипения, но не кипятить, пока не появится сыворотка. Выключить плиту и дать остыть. После выложить в марлю и на ночь подвесить над какой-н. емкостью, стобы стекла лишняя жидкость, либо положить под пресс. Из тполученного творога на следующий день можно печь сырники. Процесс, конечно, кропотливый, но когда есть желание, то можно и потрудиться. Самый легкий вариант - творог, который
продается в запаянных полиэтиленовых шайбах из русского магазина. Тот подойдет идеально. Его недостаток один - он недешевый, но, возможно, для некоторых это и не проблемма. А теперь поделюсь рецептами:
Творожная запеканка.
- 2 пачки кварка (по 500 грамм)
- 2 яйца + 1 белок
- 8 столовых ложек сахара
- 8-9 столовых ложек манки
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- изюм, курага, очищенное и порезанное кубиками яблоко, цукаты - все это можно ложить по желанию и в любых понравившихся сочетаниях. Я чаще использую изюм и на такую порцию беру примерно две жменьки. Все эти ингридиенты тщательно перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и сверху немного присыпаем мукой. Выкладываем массу в форму. Оставшийся желток нам нужен для смазки верха запеканки, чтобы она получилась золотисто-румяной. Для этого 1 желток смешиваем с чайной ложкой сметаны и кисточкой смазываем верх запеканки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов примерно 45 минут. Запканка во время выпекания немного поднимается, а готовую вы определите по аппетитной корочке сверху.
Сырники
500 гр творога( не жидкого, к примеру, из русского магазина)
2 яйца
пачка ванильного сахара
6 столовых ложек сахара
щепотка соли
примерно 6 столовых ложек муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным, из которого можно сформировать колобок. Дальше все просто: руки смочили в воде и формируем шарики, которые потом обваливаем в муке, приплюскиваем, чтобы получился по форме сырник и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С двух сторон обжариваем.
Попробуйте!
Творожная запеканка.
- 2 пачки кварка (по 500 грамм)
- 2 яйца + 1 белок
- 8 столовых ложек сахара
- 8-9 столовых ложек манки
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- изюм, курага, очищенное и порезанное кубиками яблоко, цукаты - все это можно ложить по желанию и в любых понравившихся сочетаниях. Я чаще использую изюм и на такую порцию беру примерно две жменьки. Все эти ингридиенты тщательно перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и сверху немного присыпаем мукой. Выкладываем массу в форму. Оставшийся желток нам нужен для смазки верха запеканки, чтобы она получилась золотисто-румяной. Для этого 1 желток смешиваем с чайной ложкой сметаны и кисточкой смазываем верх запеканки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов примерно 45 минут. Запканка во время выпекания немного поднимается, а готовую вы определите по аппетитной корочке сверху.
Сырники
500 гр творога( не жидкого, к примеру, из русского магазина)
2 яйца
пачка ванильного сахара
6 столовых ложек сахара
щепотка соли
примерно 6 столовых ложек муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным, из которого можно сформировать колобок. Дальше все просто: руки смочили в воде и формируем шарики, которые потом обваливаем в муке, приплюскиваем, чтобы получился по форме сырник и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С двух сторон обжариваем.
Попробуйте!
С мужчинами не знакомлюсь!