Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Mamam

19.05.02 22:27
Re: Mamam

Puenktchen прохожий
Puenktchen
Хммм... Честно говоря, я слышала противоречивые мнения. Одно из них заключается в том, что, поскольку большинство соевых продуктов изготовляются из генетически измененных сортов растений, они содержат некоторые вещества, которые могут навредить будущему ребенку. При этом "безопасная граница" - это примерно полтора стакана соевого молока в день. Но реальный вред может быть только если соя станет основным продуктом питания беременной или "планирующей" женщины. Многие ею чересчур увлекаются, а питание в этот период должно быть разнообразным. Лучше, чтобы источником оччень необходимого организму белка была не только соя, но и мясо, и птица. И ещё: неполезными для развивающегося ребёнка учёные признали не столько сою как таковую, сколько пищевые добавки с содержанием соевого лецитина. Так это понятно - в этих "добавках" ещё и не то можно найти, я их употреблять никогда не решалась. А соевые биточки на обед (ням-ням ) хоть раз в неделю - это можно и даже хорошо. Об этом было написано в брошюре по питанию, которую мне диетолог в начале беременности дал.
Моё скромное мнение :)

Перейти на