Login
Mamam
1616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Anonymous 19.05.02 21:15
Не совсем так. То, что вы перечислили, тоже содержит много витаминов, конечно. Перец, фрукты - это витамин С и природные углеводы (в виде природного сахара и волокон), морковь - один из важнейших источников цинка. Сухофрукты (курага, чернослив, инжир...) - источник железа (которое лучше всего усваивается организмом в сочетании с витамином С). В зелёных листовых овощах (шпинате, в том числе) тоже достаточно железа. Но! Зелень всё-таки остаётся важнейшим источником фолиевой кислоты (витамина из группы В). В первую очередь это листовая зелень (салаты всякие, капуста, щавель), спаржа, опять-таки шпинат, а также пивные дрожжи, цельное или проросшее зерно, все бобовые (особенно соя), устрицы, лососина, цельное молоко, соевое молоко, грибы. Немного меньше, но всё же фолиевая кислота (вместе с прочими витаминами В) также содержится
в яйцах, орехах, авокадо, подсолнечных семечках. Йод - ещё в морской капусте, но я себя заставить её есть так и не смогла
Поверьте мне, я за время беременности (а воспоминания ещё ой как свежи!) столько умных книжек перечитала :)! То, что я написала, процитировано по изданной в Лондоне книге английского врача Janet Balaskas ("New Natural Pregnancy" называется). Можно доверять

[пурп] Моё скромное мнение :)[/пурп]