Login
На чем экономить?
1725 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Рубероид 17.02.04 19:50
Это просто золотые слова. Иногда просто смешно смотреть на жадных людей, а я считаю, что между разумной экономностью и жадностью должна быть граница. Между прочим жадность не зависит от того, человек немец коренной или русский. То ванну не принимают, то не топят, то едят каие-то перезрелые бананы из Aldi, которые ящиками покупают (так же дешевле), а потом не знают куда их девать, то продукты с истекшим сроком годности покупают, давятся ими. Люди, это же экономия на СЕБЕ, на своем здоровье и комфорте, на отошении людей к вам. Ну ведь не заберешь же с собой в могилу эти деньги. Я считаю, что у человека должен быть минимум комфорта, уюта, на которых нельзя экономить. Для меня это - вкусная, разнообразная и здоровая
еда, свежие овощи и фрукты круглый год, никаких просроченных продуктов, дешевых консервов и т. д. Потом - теплый дом, где нет ни одного закоулка, где я бы мерзла и дрожала от холода в какое бы то ни было время суток. Для меня оптимальная температура - 20 градусов и я ее поддерживаю всегда! Также важно иметь возможность мыться, когда и сколько захочу, в старой квартире была ванна - принимала ее когда хотела, сейчас к сожалению душ, стою под ним сколько угодно, прогреваюсь и никогда не выключаю воду при намыливании. Посуду мою под текущей струей, не набираю в раковину и не намыливаю губкой, чтобы потом смыть. Так быстрее, удобнее, а набранная вода быстро становится грязной и плескаться в ней мне просто
неприятно. Не понимаю людей, которые, например, не топят. Придешь к ним в гости, мерзнешь (причем не я одна, а все гости), одно желание - быстрее уйти. Существуют исследования, которые подтверждают, что для человека оптимально находиться при температуре от 18 до 22 градусов, а у некоторых 15-16 - это же вытрезвитель какой-то получается. Но такие хозяева наверно надеются, что гости побыстрее уйдут и не надо будет на них много еды тратить. А как многие экономят на детях. Новорожденным все покупают с базаров подержанных вещей, типа, все равно быстро вырастет. Это же их ребенок, неужели не хочется одеть его понарядней и во все новенькое? Я не против, когда родственники и друзья отдают старые вещи, но покупать их у чужих людей? На
что копят эти люди? Самое интересное, что ведя такой неэкономный образ жизни, я не трачу больше других. Подумайте, разве много можно на воде и отоплении сэкономить? Я когда приехала в Германию, первый год экономила и ничего почти не сэкономила, ноль в ноль. Второй год вела себя, как хотела и был перерасход аж в 150 марок. Ну и что? Эти деньги я готова заплатить за свою комфорт и уют. Зачем жить, не имея элементраных вещей? То же мне всю зиму морозить задницу в холодной квартире, а потом поехать в отпуск на неделю, ее отогревать. И потом, доказано, что выключать отопление на ночь и когда уходишь нельзя, квартира остывает и нужно гораздо больше энергии, чтобы ее снова прогреть. Моя мама с
первого года не стала ни кого слушать и всегда поддерживала одинаковую температуру, ничего не мудря. У нее всегда гутхабен приходит.
Экономлю на одежде на распродажах, на поездках последней минуты, многие книги не покупаю, а беру в библиотеке, диски привозим из России, в интернете выбираем провайдера подешевле, стараюсь по коду звонить по телефону, много не говорить по мобильному. Я совсем не транжира, поверьте, вся эта экономия на воде и свете - просто потакание собственной жадности, моного вы на этом не сэкономите!
Экономлю на одежде на распродажах, на поездках последней минуты, многие книги не покупаю, а беру в библиотеке, диски привозим из России, в интернете выбираем провайдера подешевле, стараюсь по коду звонить по телефону, много не говорить по мобильному. Я совсем не транжира, поверьте, вся эта экономия на воде и свете - просто потакание собственной жадности, моного вы на этом не сэкономите!