Вход на сайт
Интернациональная семья
2806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nastasya0706 15.01.10 16:58, Последний раз изменено 17.01.10 17:29 (Irma_)
В ответ на:
Есть у кого-то подобный опыт? Как начали разговаривать ваши детки? У нас в семье 3 языка: муж с ребенком говорит по-итальянски, я - по-русски, между собой - немецкий..
Есть у кого-то подобный опыт? Как начали разговаривать ваши детки? У нас в семье 3 языка: муж с ребенком говорит по-итальянски, я - по-русски, между собой - немецкий..
У всех моих занкомых (в том числе в США) проблемы с детьм и, когда родители разговаривают сразу на 2-х языках. Дети очень позно начинают говорить. Говорят плохо, смешивая языки. В итоге выбирают тот, что проще, а другие языки игнорируют.
У нас в семье говорят только по русски, но влияние немецкого телевидения и улицы с её некмецким тоже сказывается. Нам ОЧЕНЬ рекомендовали специалисты говорить с детьми только на одном языке до трёх лет. Желательно на более сложном, если им владеют оба родителя.
P.S. Девочки-мальчики, печатаю вслепую, на ошибки не смотрите.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)