русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Интернациональная семья

15.01.10 21:59
Re: Интернациональная семья

zauberprinzessin свой человек
zauberprinzessin
автору:
у нас похожая ситуация, я - русская, муж- немец, живем в Штатах. Я с ребенком говорю дома по- русски, папа по- немецки, с мужем по-немецки и дома и на улице и в супермаркте, ребенок 2,5 - ходит к няне, у нее еше 5 детей.
Так вот я вам скажу, как бы я ни старалас, и не читала ей книжки каждый ден и сказки на ноч, она не хочет говорит по-русски. Да, она все идеално до последнего слова понимает, знает все названия предметов, зверей и звета и цифры некоторые, но говорит ето толко тогда когда ей самой захочется и говорит именно не предложениями как на немецком и англиском, а толко отделные слова. Ни разу еше не сказала даже 2 слова вместе.
Она видит что дома мы с мужем разговариваем на немецком и папа с ней на немецком общается, и сделала для себя вероятно вывод, говорит ей на мемином языке не обязателно. Раз она с папой на немецком разговаривает, значит и меня поймет. И тут , ты хот убейся , ничего ты не поделаеш.
У нее сейчас немецкий и англиский 50/50, она по началу очен силно мешала языки, часто говорила. Mama, Mia want this haben, bitte. Mia möchte Apple essen. А сейчас уже начала немного полутше , почище говорит.
Но мы слава Богу скоро возвращаемся домой в Германию , очен надеюс, по-крайней мере. Вот тогда и посмотрим будет ли она говорит на русском или нет, а сейчас она говорит на немецком из за нашего с ним совместного общения и на англиском из за няни куда ходит и где она с детками общается.
Ето по-крайнем мере наш опыт. Я ее не заставляю и не буду сейчас заставлят говорит на русском или говорит ей - мама тебя не понимает, если она ко мне не на русском обращается , но планирую когда вернемся в Германию отдат в русский кружок по субботам.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]

Sprung zu