Login
Интернациональная семья
2806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Прохиндей 15.01.10 17:59
В ответ на:
нет, это опыт. Зачем мальчику русский язык? ну с какой целью ему русский нужен?
Нет, в Германии русский язык бесполезен.
нет, это опыт. Зачем мальчику русский язык? ну с какой целью ему русский нужен?
Нет, в Германии русский язык бесполезен.
простите за личный вопрос, а как вы говорите со своими земляками? По немецки?
А русскую литературу или хотя бы прессу Вы читаете? Смотрите телевидение, фильмы? Здесь на сайте как Вы общаетесь?
В мире имеются более 160 миллионов людей для которых этот язык является родным, и наверное столько же
для кого он являестя первым иностранным языком, неужели вы считаете правильным не дать своему ребенку маленького шанса
на общение с этими людьми без переводчика?
В прошлом году я был в командировке во Франции, и один из моих французких коллег оказался потомком русских эмигрантов первой волны,
человек уже из третьего покаления во Франции, но родители, дедушки и бабушки дали ему такой шанс выучить их родной язык. Думаете
мы с ним говорили на ломаном английском? Нет, мы разговаривали с ним по-русски и даже на технические темы. Конечно у него
есть определенный акцент но говорит он почти без ошибок чему я был просто пражен.
Так уж получилось что среди моих друзей и знакомых очень много иностранцев и смешанных пар. Это не только выходцы из бывшего союза но в большей степени
представители других наций: французы, итальянцы, американцы, испанцы, поляки, хорваты... неговоря уж про местных немцев. И каждый
из них пытается дать возможность своим детям выучить свой родной язык, наравне с другим языком, языком партнера или языка страны в которой
они живут. И ни разу я от них неслышал о нецелесобразности воспитания своих детей би- или мултилингуально... Хотя знаю правда пару "русских"
семей которые считают также как и Вы, что Руссский язык их детям ненужен. Ну чтож, каждый имеет право на свою точку
зрения, как бы печално это небыло...
Тем неменее я постораюсь сделать все что от меня зависит, чтобы мой ребенок как минимум понимал мой родной язык и знал его хотя-бы на моем
уровне или даже лучше меня... К счастью у нас в городе имеется русская школа, хотя нам туда еще нескоро...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!