Вход на сайт
Где пустить корни))
2595 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ su-47 12.01.10 21:08, Последний раз изменено 13.01.10 14:05 (daydream)
В ответ на:
Я больше 20-ти лет в Германии, так что "новоиспечённый" - это, сами понимаете, не ко мне.
Я и жил, и часто бывал в Мюнхене, и поверьте. особого интереса жить там нет.
А "новоиспечённые", у которых ещё лапша на ушах, будут радоваться как дети, даже если им просто показать палец.
дело не в том, сколько вы прожили в Германии. а в том, поняли ли вы или попытались ли хотя бы понять тот регион, где жили или живете. я более 10 лет живу в Баварии и мне здесь очень нравится именно то, что вы перечислили: живой фольклор, в частности, национальные костюмы и диалект в быту (а не на сцене, я вот с удовольствием надела бы русское платье, так у нас
ведь только фольклорные ансамбли в таком выступают Я больше 20-ти лет в Германии, так что "новоиспечённый" - это, сами понимаете, не ко мне.
Я и жил, и часто бывал в Мюнхене, и поверьте. особого интереса жить там нет.
А "новоиспечённые", у которых ещё лапша на ушах, будут радоваться как дети, даже если им просто показать палец.

В ответ на:
А я бы в Баерне в принципе жить не стал.
Весь этот псевдо-фольклёр с кожанными штанами и шапочками с пёрышками, остервенелый католицизм (такое впечатление, что там только вчера была Святая Инквизиция, и ведьм на кострах сжигали), мадонны на каждом перекрёстке (все на одну унылые), приколоченными к крестам Христосом (в баварии скульпторы приколачивают его с особой "любовью" и жестокостью, что походит на натуральное живодёрство), провинциальной "самостоятельностью", и неумением говорить на нормальном немецком языке.
И не помогла бы никакая инфраструктура. Я всегда бы чувствовал себя как в большой провинциальной дыре.
И что ещё печальнее, эти мюнхенские васюковцы, даже не понимают, как смешно выглядит весь Баерн со стороны.
А я бы в Баерне в принципе жить не стал.
Весь этот псевдо-фольклёр с кожанными штанами и шапочками с пёрышками, остервенелый католицизм (такое впечатление, что там только вчера была Святая Инквизиция, и ведьм на кострах сжигали), мадонны на каждом перекрёстке (все на одну унылые), приколоченными к крестам Христосом (в баварии скульпторы приколачивают его с особой "любовью" и жестокостью, что походит на натуральное живодёрство), провинциальной "самостоятельностью", и неумением говорить на нормальном немецком языке.
И не помогла бы никакая инфраструктура. Я всегда бы чувствовал себя как в большой провинциальной дыре.
И что ещё печальнее, эти мюнхенские васюковцы, даже не понимают, как смешно выглядит весь Баерн со стороны.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *