Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Я не свиноматка" или почему женщины так мало рожают?

10.01.10 22:43
Re: "Я не свиноматка" или почему женщины так мало рожают?

ёlj гость
ёlj
в ответ Junelle 10.01.10 22:02
Не так давно на этом форуме, но сразу заметила эту вечную борьбу между работающими и социальщиками. Неужели все работающие здесь никогда не сталкивались с социалом?
Я приехала всего 3 года назад, вместе с кучей родственников, 6 семей. Первое что было это интеграционные курсы, и естественно в период курсов все мы получали социал, или может нам надо было прям с автобуса выйти и пойти работу искать, чтобы не быть социальщими, которых, как посмотришь, все так не любят. Те кто приехал сюда ещё детьми, у них немецкое образование, им легче найти работу, и зарплата получше. А кто приехал после 30, 40, с детьми, без знания языка, для тех социал на первое время неизбежен, и им не так легко найти работу, тем более с хорошей зарплатой. Да, на ляйке всех берут, но работая на ляйке многим ещё и доплачивают тот же социал. Мои родственники сейчас все работают, может пока у них не такой большой заработок, но все мы стремимся добиться чего то большего, и я не думаю что кто-то из нас потом будет сидеть тут на форуме и обвинять социльщиков во всех смертных грехах, а уж тем более плакаться, что он налоги платит чтоб этим социальщикакм пособие платили.

Перейти на