Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Русские магазины

19.02.04 14:27
Re: Русские магазины

ale2003 свой человек
В русском магазине в Германии я еще не была, но то что борш, помидоры или сгущенку продают в немецком супермаркете нойкауфе (эдеке) меня ни сколько ни бесит! как они ее должны продавать по-твоему? немецким борщем обозвать или не писать на кирилице!? я считаю это наоборот уважением и признанием других культур. иностранцев тут много и китайцы в обмарок не падают, когда их магазины или отделы открывают с символикой драконов стериотипы в малых дозах полезны, т.к. люди быстрее ориентируются по ним. я тоже не люблю дешевой символики-матрешки-балалайки, но в основном ее видела в россии в Питере и Москве для туристического бизнеса. Особенно бум был в перестройку, но повторюсь, 15-20 лет уже прошло! большинству это уже не интересно, ^наелись^.
Что касается эмигрантов в Америке...... всех предприимчивых и с капиталом .... смешно..... я там жила и большинство их приехало на еврейской волне без капитала, а последние годы иммигрируют ^мозги^, студенты и ученые, включая и наших Нобелевских лауреатов, как в прочем едут и в Германию таким же образом. Так называемые русские немцы и евреи приехали сюда в большом количестве гораздо раньше, за последние годы их процент иммиграции значительно сократился, а русские приезжают в основном, продавая свои мозги, к большому сожалению бессильной России. Кстати здесь на форуме у многих людей свой бизнес и капитал также. зря ты так а уж твое раболепское идеализирование Америки..... я бы туда ни за какие коврижки.

Перейти на