русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как упорядочить документы в доме?

06.01.10 20:43
Re: Как упорядочить документы в доме?

Lyavka коренной житель
Lyavka
ого. А у меня каждая Ваша папка - это просто klarsichthülle. Учет входящих-исходящих.... страшно.... от такого делопроизводства. У меня все входящие-исходящие лежат кипой на столе (обычно) или на полке (когда гости приходят) и мозолят глаза, пока дело не сделано. Когда сделано, результат (максимум один листик) вкладывается в соответствующую Klarsichthülle. Но и те периодически чистятся.
Ну не интересуют меня, сколько долгов в АОК у меня было 5 лет назад, когда мы жили с 400 евро на двоих. Не важно мне вспомнить, сколькими письмами мы обменялись, пока моя bAV была наконец переписана на нового работодателя. И не очень волнует, зачем HP потребовалось 3 года назад посылать мне 4 Netzteile и что я им по этому поводу писала, пока они догадались прислать мне тот, который нужен. Правда иногда бывает интересно посмотреть на собственные "творения", например Klage на Bafögamt, написанную 8 лет назад, когда я в Германии была 1,5 года.. Но не стоит это удовольствие для меня 20 папок.
К автору - мы, наверное, не очень хороший пример, потому что у нас пока нет детей и у нас нет машины (есть правда договор с Carsharing, но их счета я тоже не храню - проверяю, оплачиваю и выбрасываю). Кроме того, от нелюбви к бумажкам я регулярно пишу kündigungen всему, чем мы не пользуемся. У нас нет "мертвых" договоров, неиспользуемых банковских счетов, на которых год назад была какая-нибудь акция. Если мы заказываем в каталогах, то делаем это онлайн и т.п. Это, конечно, порядочно редуцирует общее количество бумаги.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu