Login
На чем экономить?
1725 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Charlotte_B 16.02.04 12:04
Вообще, нужно исходить из цели. Например, если цель - прожить долго и сохранить здоровье, то нельзя экономить на качестве продуктов, то есть, например, никакие витамины не заменят натуральные фрукты и овощи, йогурты должны быть с живыми микрокультурами (то есть только те, что хранятся в холодительнике) и так далее. Для здоровья больше полезен холод (не мороз
), чем тепло. Отсюда и почти не отапливаемые спальни, и холодные души. Я знаю, что надо, причем - мне очень надо, но не могу себя перевоспитать
. Велосипеды - дело замечательное. Поскольку я, например, человек абсолютно разгильдяйский и недисциплинированный, то чтобы хоть как-то двигаться, стала ездить на курсы на велосипеде - с сентября по декабрь. Вся группа переболела гриппами, сильными простудами и пр.,
а я нет - закалилась, хотя раньше - ветерок только подует: сопли ручьем, голос-басом, горло болит адски - тьфу, смотреть противно. Сейчас очередные курсы, я сразу за велосипед, хоть ездить подальше.
В общем, тоже как бы экономия - не нужно проездной покупать, по врачам ходить
, но для меня уже и просто удовольствие: даже в дождь на автобус идти не хочу. Поэтому я думаю, что для людей, для которых самую большую ценность представляет их жизнь, так приоритеты и складываются: питание, чистота (экология), спорт, а одежда, например, не очень важна - то есть, опять же, важно качество - из чего состоит, а не то, кем пошита... На истину в первой инстанции не претендую. 
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!