Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто в Германии более экономный: мы или немцы?

17.02.04 08:47
Re: Кто в Германии более экономный: мы или немцы?

vkotchetkova знакомое лицо
vkotchetkova
в ответ tash272 16.02.04 18:55
Наверное самое точное замечание, качественное различие экономии
Стыдно признаваться самой, но я тут цены сравнивать и на ангеботы обращать внимание лишь где-то через полгода начала, а с распродажами вообще где-то через год уяснила. До этого, что глаза видють....
А тему поднимала, не желая никого обидеть и никаких различий между нашими делать поскольку у нас тут по статистике каждый 10й, проживающий в Нюрнберге русскоязычный, т.е. много нас . Знакомых много и как жен немцев, и еврейской эмиграции, и социальщиков и переселенцев, имеющих хорошую работу, где и муж и жена прилично зарабатывают (хотя, к сожалению или мне не везет, но таких мало - когда вдвоем на нормальной, с нормальной з/п работе), даже есть нелегальные рабочие знакомые . Так что никаких делений. И вообще интересно было больше из-за того, что то, что я представляла в приезд в гости сюда и что сейчас знаю и вижу - ну очень разниться. И знаю, что никогда уже мои впечатления не будут такими. как были когда я тут как гостья 2,5 недели первый раз в капстране , имела.
Наверное тему неправильно назвала, стоило назвать:
"Как Вы раньше представляли немцев и что изменилось со временем в ВАших представлениях?" Просто вопрос один я чересчур углубила, т.к. время от времени пытаюсь с мужем повоевать: я пытаюсь экономить, а он не понимает , что меня до сих пор удивляет - немец он или нет? . В крови быть должна экономия

Перейти на