Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто в Германии более экономный: мы или немцы?

16.02.04 08:44
Кто в Германии более экономный: мы или немцы?

vkotchetkova знакомое лицо
vkotchetkova
Вот у нас всегда считалось, что немцы такие правильные, такие экономные, в общем рано: утром встают, холодным душем моются, в доме холод из-за экономии на отоплении и работают.....
А после 2х лет жихни в ГЕрмании у меня вдруг возникла мысль, что наш человек в Германии более экономный. У немцев(знакомых) дома тепло, наши соседи-немцы включают отопление еще когда мне и без него тепло, потом по ночам приходится спать с открытым окном из-за жары(дом у нас на 2 семьи, а отопление одно совместное - напольное, если они включили, то можно привернуть, но нежелательно полностью выключать). У других знакомых тоже - зимой в футболке, настолько тепло. А знакомые русскоговорящие(где все наши) краник немного приворачивают, в свитерах ходят.
От знакомых немок все время слышу, что то такую, то этакую ванну она принимала, а наши все быстренько - душ. Я даже сама тут непонятно почему ванну редко принимать стала.
Похоже с продуктами - они больше говорят об экономии, чем экономят. Любят хорошо и качественно поесть. В специализированных магазинчиках, где дороже, чем в супермаркете, типа турецких овощных, мясных лавках и проч. - я пока только немцев наблюдала.
И так далее и тому подобное. Я просто сделала недавно заключение, что я говорю своему мужу-немцу об экономии, покупаю хлеб за 2 евро, а он полбуханки за 4 евро, стала душ выключать пока намыливаюсь (хотя если хочется, то могу просто ради удовольствия душем себя помассировать сколько хочется). Меня никто об экономии не просил, муж вечно говорит мне, что все в могилу все равно не заберем - нужно сегодняшним жить. А у меня экономия тут развивается . Вот на следующей неделе хотели на каникулах немного выбраться и одна и та же больная тема, что вечные отпуска - я хочу отключить хоть один холодильник и немного привернуть отопление - мой любимый немецкоговорящий супруг против. По его мнению лишних 20 евро расхода электроэнергии в год погоды не делают, а с отплением так вообще просто лень - стол с телефоном двигать нужно, краиники крутить....
Вот пойду сейчас в супермаркет покупать по ангеботам, а был бы мой - написал бы список, что ему нужно и заскочил бы в тот, что по дороге.
В общем у меня мнение, что Германия как-то на наших неправильно действует или это на меня мои русскоязычные знакомые действуют? - мы часто вместе шоппингуем, что б веселее было, да чашечку кофе - поболтать потом выпить что б можно было.
А о немцах, как об экономных, сказать нечего, кроме, что мужики бреются, набирая воды в умывальник. Последний примерчик - у подруги было день рождения и ее муж-немец, рабочии по профессии, за почти все деньги ей кольцо с брильянтом купил. Теперь, как у в СНГ - денег нет на отпуск, будут как-то тянуть до з/п.
Народ, а Ваше мнение, кто тут экономнее?

Перейти на