Вход на сайт
Бывает ли такая странная депрессия?
3695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mari-StP старожил
в ответ волнушка 15.12.09 07:39
В ответ на:
раствориться в тени мужчины наверное было бы самым простым.. но вот только мужчинам такие женщины не нужны.. вот в чем проблема.. а вот чтобы мужчина считал себя на пьедестале это вот задача женщины.вы видели счастливые семьи где женщина пьедестале а мужчина в ее тени? ну и как вам такое зрелище? как правило мужчина быстро пропадает с поля зрения..
и вы и муж должны чувствовать себя в семье комфортно.. мужья как правило особо и пальцем не повернут задумываясь о психологических аспектах.. психологический климат- это больше прерогатива женщины..а если и женщина занята карьерой( как в нашем случае) это еще сложнее.. но и точек прикосновения гоораздо больше..
опять же повторюсь.. унас так же были маленькие дети и я не работала..мы так же ссорились .. были мысли когда я думала.. ну зачем мне все это надо.. но как я считаю.. перелом у нас произошел тогда когда я сказала себе.. СТОП.. и стала нивелировать конфликты..стала сама учиться жить без конфликтов.. стала провожать мужа каждое утро на работу ( до этого я считала что я устала с ребенком и должна утром поспать).. каогда я НАУЧИЛАСЬ опять же повторюсь.. разговаривать ( не просто говорить) а разговаривать с мужем о том.. что нам на деле очень близко.. и скаждым годом тем по разговорам у нас становиться все больше.. знаете.. мы говорим говорим- наговориться не можем.. и это правда.. )
раствориться в тени мужчины наверное было бы самым простым.. но вот только мужчинам такие женщины не нужны.. вот в чем проблема.. а вот чтобы мужчина считал себя на пьедестале это вот задача женщины.вы видели счастливые семьи где женщина пьедестале а мужчина в ее тени? ну и как вам такое зрелище? как правило мужчина быстро пропадает с поля зрения..
и вы и муж должны чувствовать себя в семье комфортно.. мужья как правило особо и пальцем не повернут задумываясь о психологических аспектах.. психологический климат- это больше прерогатива женщины..а если и женщина занята карьерой( как в нашем случае) это еще сложнее.. но и точек прикосновения гоораздо больше..
опять же повторюсь.. унас так же были маленькие дети и я не работала..мы так же ссорились .. были мысли когда я думала.. ну зачем мне все это надо.. но как я считаю.. перелом у нас произошел тогда когда я сказала себе.. СТОП.. и стала нивелировать конфликты..стала сама учиться жить без конфликтов.. стала провожать мужа каждое утро на работу ( до этого я считала что я устала с ребенком и должна утром поспать).. каогда я НАУЧИЛАСЬ опять же повторюсь.. разговаривать ( не просто говорить) а разговаривать с мужем о том.. что нам на деле очень близко.. и скаждым годом тем по разговорам у нас становиться все больше.. знаете.. мы говорим говорим- наговориться не можем.. и это правда.. )
Наверно, мне Вас не понять, потому что я не считаю, что мужчина непременно должен быть на пьедестале, а женщина должна всё для этого делать, чтобы его на этот пьедестал водрузить. Я не считаю, что отношения в семье должны походить на отношения короля и подчиненного, на отношения человека как бы первого (лучшего) сорта и второго (заведомо ущербного). Я считаю, что самая правильная модель семейных отношений не иерархическая (домостройная по сути), а партнерская. Когда оба супруга относятся друг к другу по типу партнеров, а не король-служанка. И не считаю, что женщина одна должна из кожи вон лезть, чтобы спасти семью, когда мужчина ничего со своей стороны для этого не делает, кроме как позволяет жене из кожи вон лезть, когда она его заговаривает, облизывает, на пьедестал собственными руками водружает. А он, такой король, наблюдает и решает, всё-таки стоит хоть пальцем пошевелить в ответную сторону или и так достаточно.
И, убей Бог, я не понимаю такого мамочкиного самозабвения, когда женщина, не спавшая всю ночь по причине укачивания младенца и заснувшая лишль под утро, встает, дабы "проводить мужа" на работу. Он что, инвалид или маленький ребенок, который сам не может встать, одеться, надеть пальто, открыть дверь и выйти на улицу, не потерявшись? Вот если это была бы партнерская модель отношений в семье, муж бы воспротивился такой самозабвенности и принесению ненужных жертв. А женщина бы осталась в постели доспать свой лишний час. Она же тоже человек, кторому предстоит тяжелый день, почему она не заслужила поспать? почему нужно обязательно забыть себя, наплевать на элементарные нужды организма, лишь бы стоять в тени одевающего пальто мужчины, отряхивая с него невидимые пылинки? Это всё от того, что себя женщина не ценит, не считает себя равнозправным мужу человеком, с такими же нуждами и потребностями личности. А мужчины привыкают так жить, но уважения у них такими поведением не добьешься. Наоборот, таким поведением женщина сама питает уверенность мужа, что он король, а жена - прислуга. Об уважении и признательности там речи нет, потому что одно тешение мужского эгоизма.