Вход на сайт
Бывает ли такая странная депрессия?
3695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
волнушка местный житель
в ответ Mari-StP 14.12.09 13:11
В ответ на:
Очень напомнило "Душечку" Чехова. Мужчина - он всегда на пьедестале, а женщина - растворяется в его тени. Вот такие впечатления от описанного Вами.
Очень напомнило "Душечку" Чехова. Мужчина - он всегда на пьедестале, а женщина - растворяется в его тени. Вот такие впечатления от описанного Вами.
раствориться в тени мужчины наверное было бы самым простым.. но вот только мужчинам такие женщины не нужны.. вот в чем проблема.. а вот чтобы мужчина считал себя на пьедестале это вот задача женщины.вы видели счастливые семьи где женщина пьедестале а мужчина в ее тени? ну и как вам такое зрелище? как правило мужчина быстро пропадает с поля зрения..
и вы и муж должны чувствовать себя в семье комфортно.. мужья как правило особо и пальцем не повернут задумываясь о психологических аспектах.. психологический климат- это больше прерогатива женщины..а если и женщина занята карьерой( как в нашем случае) это еще сложнее.. но и точек прикосновения гоораздо больше..
опять же повторюсь.. унас так же были маленькие дети и я не работала..мы так же ссорились .. были мысли когда я думала.. ну зачем мне все это надо.. но как я считаю.. перелом у нас произошел тогда когда я сказала себе.. СТОП.. и стала нивелировать конфликты..стала сама учиться жить без конфликтов.. стала провожать мужа каждое утро на работу ( до этого я считала что я устала с ребенком и должна утром поспать).. каогда я НАУЧИЛАСЬ опять же повторюсь.. разговаривать ( не просто говорить) а разговаривать с мужем о том.. что нам на деле очень близко.. и скаждым годом тем по разговорам у нас становиться все больше.. знаете.. мы говорим говорим- наговориться не можем.. и это правда.. )