русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Бывает ли такая странная депрессия?

13.12.09 10:13
Re: Бывает ли такая странная депрессия?

волнушка местный житель
in Antwort Mari-StP 11.12.09 08:13, Zuletzt geändert 13.12.09 11:31 (волнушка)
В ответ на:
у Вас всё так складно пишется, но пока это всё теория. Вы же с мужем еще вместе не жили годами,
В ответ на:
Потерпите с поучениями, поживите годика два с мужем сначала вместе. может, чё изменится.

правда пост этот был не для меня..но вот захотелось ответить.. на следующий год у нас серебрянная свадьба.. при том что с мужем мы познакомились в 17 лет а в 19 у нас уже родился сын.. на серебрянную свадьбу у нас будет банкет.. а так сказать первая брачная ночь пройдет в шикарном отеле восточной страны.. и уже заказана ванна с шампанским( мой любимый напиток)..и это не рисовки.. это результат( не побоюсь этого слово.). МОЕГО огромного труда
как то с мужем вспоминали разные эпизоды нашей с ним жизни и он мне сказал.. знаешь.. если бы ли не ты.. у нас не было бы той семьи которая у нас.. а может и семьи бы не было б ( вы просто не представляете.какая у нас замечательная семья и я так сама себе завидую.. )
семья не строится по принципу.. я должна или ты должен.. семья- это жизнь вместе.. Прежде всего- это умение общаться. как то.. ну наверное через год..может два а может три( всмсле после свадьбы).. я шла по улице.. и вдруг поняла ..а ведь мне не о чем говорить с мужем..вот не о чем и все.. и знаете.. я ведь не стала в позу.. типо ну вот пусть он сам ищет темы для разговора.. я если чесс.. испугалась этой мысли я поняла- что это путь в никуда.. и я стала САМА САМА разговаривать с ним.. я никогда не шла по улице молча.. хоть о чем.. пересказывала ему фильмы.. какие нибудь новости.. обращала его внимание на кустики и облачка.. но я- разговаривала.. постепенно и он стал разговаривать..стал рассказывать мне о новостях на работе..о своих мыслях..
я сама по себу безалаберная..а ммуж мой..аккуратист которых поискать.. он из тех у которых должно быть все по полочкам.. и я разумеется ссорилась рыдала.. и не понимала его.. вы думаете мы всю жизнь ссоримся по поводу уборки? нет.. мой муж считает что я замечательная хозяйка( хотя я лишний раз пальцем не пошевелю на благо домашнего труда)..
но все что я делаю.. я показываю в выигрышном свете.. уберу к примеру в шкатулке для ниток.. бегу мужу показывать- пусть хвалит.. сварю супчик.. расскажу про рецептик и как я его с трудом нашла.. и сколько сил приложила. и какая я умница..
и вообще самое главное в семейной жизни- это плохая память и умение с юмором относиться к ситуации.. Когда муж к примеру ссорился( сейчас мы уже даавно не ссоримся) я смотрела на него.. и и говорила ему.. ты такой классный а так.. ммм кричишь.. тебе это не идет.. .
да знаете.. я много что могу рассказать.. могу рассказать когда был Ельцин- я поддерживала Горбачева.. и думала.. ну как жить с человеком который пооддерживает Ельцина.. Вам смешно? и мне тоже а вот тогда было не до смеха..
мы очень много лет работали с мужем вместе.. то есть виделись 24 часа в сутки.. это сложно наверное.. но зато вы не представляете..как здорово видеть.. когда идет твой муж.. а я сижу и думаю... боже мой.. ведь это МОЙ МУЖ
я так его люблю..
повторюсь.. Любовь это труд и забота- работа не на год..на сто
вначале мы любим за что то- потом не смотря ни на что
.вы можете сказать ..А почему именно я все должна а он ничего не должен.. ну прежде всего потому что это ВАША семья.. и она кроме ВАс никому не нужна.. и дух семьи.. будет ли вам в ней комфортно зависит именно от вас.. но это не значить что муж на вторых позициях..( типо ваше слово закон) .. ему должно быть комфортно именно с вами.. а это ВАШ труд..
насчет тог что вот надо следить за собой.. надо.. никто не спорит.. но за эти годы я была разная.. и очень располневшая.. и похудевшая.. и сонная и больная.. и звездная.. всякая.. и могу сказать.. не от этого зависит семейное ссчастье.. бросают и очень красивых и очень хозяйственных.. и некрасивых и нехозяйственных..
не бросают- любимых.. а это не только ..да и не столько дар с небес.. это уже полностью ваш труд- быть любимой и любить
и я именно из тех.. кто выходили замуж за лейтенантов а стали женами генералов(образно)
( причем и я и он делаем карьеру и очень успешно.хотя надо честно признаться- что ту должность которую на данный момент занимает муж я уже не потяну..правда ее вообще многие не потянут . в принципе как и мою)

Sprung zu