русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Бывает ли такая странная депрессия?

06.12.09 15:27
Re: Бывает ли такая странная депрессия?

Antis постоялец
Antis
in Antwort Prijatnaja 04.12.09 07:20
В ответ на:
да нечему завидовать, пойдёшь в кино, а потом грызёшь себя.
Муж кстати только дома, никуда не хочет, а я не хочу подстраиваться и зарываться дома.

Даже если я предложу примерить на себя мою ситуацию (не ходить НИКУДА, если куда-то, то только с детьми, вообще забыть, что есть Вы, чувствовать себя только бессменным приложением к детям и т.д.), боюсь, это не поможет, т.к. даже если Вы это добровольно сделаете, это будет Ваш выбор, и Вы будете точно знать, что если только захотите, снова сможете вернуться в НОРМАЛЬНОЕ состояние. Поэтому могу предложить Вам только одно - попробуйте заменить чувство вины на чувство глубокой благодарности к мужу, который в Вас видит ЛИЧНОСТЬ и позволяет Вам ею оставаться (благодарность не вызывает депрессий), подумайте о том, что раз он Вам в этом помогает, значит и ему лучше от того, что Вы можете себе позволить отдохнуть. В конце концов, у него есть время на самореализацию, а то, что он никуда не ходит - это его выбор, Вы же его не держите. В самом деле, порадуйтесь, что у Вас НОРМАЛЬНАЯ семья, сделайте что-то для мужа - вкусненькое что-нибудь, организуйте совместный досуг, Вам виднее, чем Вы можете его порадовать, выразить свою благодарность.
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Sprung zu