Вход на сайт
я в шоке!
4848 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ встреча 02.12.09 10:48, Последний раз изменено 03.12.09 22:48 (неопытная)
В ответ на:
как можно поправить дело с рисованием ? надо что бы ребёнок искренне заинтересовался
он рисовал когда-нибудь пальцами ?
накупи ему акварель и пусть он в своё удовольствие хоть пальцами малюет.
или Gellstiften, такие с блёстками ; у подруги оч смышлёный мальчик именно с ними начал рисовать.
А слова : садь прямо,не заходи за линию, рисуй аккуратней и подобное -табу
как можно поправить дело с рисованием ? надо что бы ребёнок искренне заинтересовался
он рисовал когда-нибудь пальцами ?
накупи ему акварель и пусть он в своё удовольствие хоть пальцами малюет.
или Gellstiften, такие с блёстками ; у подруги оч смышлёный мальчик именно с ними начал рисовать.
А слова : садь прямо,не заходи за линию, рисуй аккуратней и подобное -табу
Вы меня конечно извините, но когда я читаю такие советы мне становится не по себе. Если Ваша дочка любит рисовать, или что-то долго делать, то не обязательно другие так. Мой ребенок ненавидит рисование. Никто его не заставляет делать аккуратно что-то конкретное. Но вот в музыкальной школе каждый урок задают что-то нарисовать. Делает со скандалом из-по палки, не заставляла бы, вообще не делал бы. И пальцами не хочет, и фломастерами не хочет, и карандашами, и мелками. Вообще ничем не хочет. Так что не думайте, что Ваша девочка рисует потому, что Вы так здорово её воспитываете. Она просто рисует и все, потому что ей это нравится. А моему не нравится. И я, как и автор топика, имею эту проблему. Вам её просто не понять - у Вас другой ребенок.
Да, и даже раскрашивать не хочет. Каких только раскрасок нет - машины, космические корабли, роботы, животные... - не хочет. И пазлы собирать не хочет. Не нравится. Не его это. Даже ходили мы к замечательной учительнице. Она и сказки рассказывала, и чего только не делала. Все детки рисовали с удовольствием, а мой калякнул раз, залил лист грязной водой и не хочет рисовать. Так что все Ваши методы хороши для деток, которые хотят рисовать. А если ребенок не хочет, то хоть что делай, он всё равно не будет рисовать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет