Login
Как научить жену готовить?
6186 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kubanochka 07.11.09 14:51, Zuletzt geändert 07.11.09 16:31 (Shutkama)
Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать. Тем более, что мы любим побаловать себя в воскресенье макарошками с разными соусами. А вот рецепт того, что будет супруг сегодня готовить:
Лосось под соусом карри:
Инградиенты:
800 гр филе морского лосося,
сок 1 лимона,
соль,
перец,
2 луковицы,
1 яблоко,
1 банан,
3 ст. л. жира для жаренья (мы, правда, на оливком обжариваем),
0.5 ч.л.карри,
250 мл пшеничного пива,
125 мл мясного бульона,
125 мл сливок,
1 ст.л.муки
Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горясем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой (мы без муки делаем), подлить к рыбе и тушить еще 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.
Лосось под соусом карри:
Инградиенты:
800 гр филе морского лосося,
сок 1 лимона,
соль,
перец,
2 луковицы,
1 яблоко,
1 банан,
3 ст. л. жира для жаренья (мы, правда, на оливком обжариваем),
0.5 ч.л.карри,
250 мл пшеничного пива,
125 мл мясного бульона,
125 мл сливок,
1 ст.л.муки
Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горясем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой (мы без муки делаем), подлить к рыбе и тушить еще 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.