русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Свободное время???

01.11.09 23:32
Re: Свободное время???

Antis постоялец
Antis
В ответ на:
бабушки спихивали
Боже мой, прям рвется из сердца волна сочувствия - это что ж за отношения с родными людьми (с бабушками детей, в частности), что общение ребенка с бабушкой расценивается как "спихнули", прям как в интернат, чессслово.. и доверия никакого совсем..
Я 24 часа в сутки со своими детьми, но если бы бабушки были рядом (тем более моя родная мама, которая меня родила, вырастила), я бы с удовольствием позволила себе чуточку отвлечься, сменить обстановку, получить положительные впечатления. Кроме того, мне кажется, дети тоже имеют право иногда капельку от меня отдохнуть 2-3 часа, или даже пару дней - что в этом противоречит морали? Безусловно, отдыхать куда-то в другой город (страну), на море например - этого я не смогла бы, но даже к тем, кто может так я понимаю, человек не перестает быть личностью, становясь родителем. Неужели ребенку может быть плохо с родной бабушкой некоторое время (если это адекватная бабушка, конечно)???
Сколько я себя помню, родители на лето отправляли меня к бабушкам (не ради развлечений, ради общения, моего отдыха, опять же смены обстановки и т.д.) - в течение лета я плавно перемещалась от одних любящих родственников к другим. До сих пор Красноярск, в котором живут еще (дай им Бог еще много лет!) мои бабуля с дедулей я воспринимаю как город-детство! Ни одного намека в моих воспоминаниях на ощущение, что меня спихнули.
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Sprung zu