Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как научить жену готовить?

28.10.09 14:41
Re: Как научить жену готовить?

lippezkaja патриот
lippezkaja
в ответ Jazzi 28.10.09 13:11
на посл. пока тему не прикрыли
долго следила за темой и дозрела написать "пару слов"....
имеется приличный стаж замужества, который преопределяет семейные кухонные баталии
свекровь мне досталась с "пунктиком",
что замужняя женщина должна (обязана) выпластываться на кухне до посинения,
мол, только тогда гарантировано семейное щастье (на обед три блюда минимум)
при этом, она, в свое время, с мужем прожила всего 10 лет, потом унее были только бойфренды...
в моей семье наоборот, мама могла только очень красиво накрыть на стол,
но готовил блюда всегда папа, и то, не каждый день, папа никогда не бунтовал по этому поводу,
потому как знал, что плов, жаркое, блины, и даже жареную картошку он сготовит супер мастерски,
между тем как мама только испортит продукты, потому как она такой человек,
который не ловит от еды кайфа не понимает в ней смака, изысков, не придает блюдам важного занчения
и может жить на кашах или простецких салатах, лишь бы всё было красиво, эстетично, чисто и приятно глазу...
когда мы с мужем начали совместную жизнь, он недоумевал, как можно на завтрак съесть тарелку овсянки и... всё!
ему мама утром жарила яичницу из 4 яиц с помидорами, варила пару сосисок, всё это с белым хлебом,
в завтрак обязательно входил творог со сметаной и кофе со сливкамии и куском самодельной выпечки ...
(как при этом мой супруг "в парнях" был стройным?)
свекровь только закатывала глаза, когда приходила на семейные торжества к моим родителям,
а на столе стояло блюдо с пловом, морковча и плато с крупнопорезанными овощами и зеленью ...
как так можно принимать гостей без двух горячих, без оливья, винегрета, холодца, заливной рыбы,
без пельменей с бульоном, без "наполеона", чак-чака и венских булочек к чаю!!! кошмар!
..................
надо сказать, что перевербовать мужа на упрощенный стиль питания мне не составило большого труда,
он очень быстро "заценил" постные щи (против маминого борща на шкварках) плов с сухофруктами,
легкую шарлотку (против маминых наполеонов на маргарине), каши просто так, без приукрас и пр...
но мамина школа иногда булькает и я знаю, что ему нравится композиция "жена уплиты", знаю,
что инициатива наказуема (его любовь к сложносочененным яствам иногда просыпается),
но нежно давлю на сознательность, оба работаем (он конечно больше),
если хочешь измов - помогай хоть немного на кухне, не хочешь, упростим задачу:)))
готовку он страсть как не любит, поэтому делаем компромисс:)))
тем более, что стройность жены он ценит гораздо выше пирожков, пельменей и чебуреков
считаю,что еда должна приносить удовольствие, но надо разделять еду на будничную и праздничную,
когда можно и подсуетиться, но ежедневно убивать свою жизнь на кулинарные выкрутасы... увольте

Перейти на