Login
дикая, на первый взгляд, мысль...
2685 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lars. 27.10.09 22:36, Zuletzt geändert 27.10.09 23:30 (aaaa)
lars, я вас так понимаюПостоянной домработницы у нас нет, но есть женщина, к которой я обращаюсь, когда нет сил/ нет времени/ болезнь/ проч.непредвиденные обстоятельства. И несмотря на то, что она старательна , все равно я после нее вижу то, что осталось невычищенным или неубранным, как уже сказали, чужое оно и есть чужое...
А с точки зрения закона потребуются не только страховки, вы же должны будете ее прописать, и в связи с этим все будет еще сложнее. Если она гражданка EU , то должна заполнять декларацию о доходах, если нет, то на каком основании ей дадут визу на проживание в Германии? Да сложностей больше , чем домашней работы...
Даже мелочи надо учитывать: например, если у нее в комнате вы поставите телевизор, то кто будет платить GEZ -gebühr?Все-таки 50 Euro в квартал...В общем,
Не знаю, пригодятся ли мои советы : найдите себе приходящую помощницу ; сделайте себе план, что вы делаете каждый день из домашних дел, с планом гораздо легче; А во время уборки слушайте аудиокниги Да, и с детьми на домашнем совете выработайте совместно общий план, кто что делает( по возможности, конечно) , но не делайте за них, лучше установите систему поощрений
Все советы из моего личного опыта