Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как научить жену готовить?

23.10.09 14:39
Re: Как научить жену готовить?

BettyBoop местный житель
в ответ MRM2009 23.10.09 14:17
из практичного очень хвалить, когда что-то у нее получается. попробуйте сделать что-то "её" фирменным блюдом, например, меня муж всегда убалтывает сделать сырники (конечно для него это элементарно научится, но он специально всегда подчеркивает, что это же моя специализация и у него так не получится. муж мой немец, поэтому он может мотивировать). но борщ сделать еще ему ни разу не удалось меня заставить одолеть , хотя очень любит, так что этот приём держится в рамках...
====
можете еще взять новый рецепт и сказать, что вам нужна её помощь, так как пробуете в первый раз приготовить, и позже снова задействовать её в готовки именно этого блюда. со временем можете попросить её приготовить одну, сказав: "ах, да ты это блюда всегда сама готовила, я только рядом стоял"
====
ну и разгрузите себя в принципе, я уже миллион раз вам тут писала, покупайте периодически легко приготавливаемые продукты: сосиски (отварил и готово)! Lachs замороженный под него шпинат тоже замороженный, лимоном полил, посолил поперчил и в духовку поставил, котлеты замешивайте с готовым соусом из пакета (можно не постоянно, но для расслабления)... вообще наличие легко приготавливаемых продуктов тоже может подтолкнуть жену к готовке. если весь процесс будет: сварить макароны да сосиски, она, уверена, на откажется это сама сделать. а когда вам хочется сложностей, берите работу на себя...
только не ждите и не требуйте, чтобы она вам сразу печеночный пирог делала....
This used to be a Funhouse
But now it's full of evil clowns
It's time to start the countdown...(с)

Перейти на