русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как научить жену готовить?

23.10.09 12:10
Re: Как научить жену готовить?

KarapuZZka патриот
in Antwort Una10 22.10.09 23:43
В ответ на:
увствуете разницу? Для женщины это обязанность, а для мужчины почти подвиг. Т. е. женщина обязана готовить каждый день и это абсолютно нормально и естественно. А вот если мужчине приходится готовить для семьи каждый день, то это уже по его мнению полный беспредел.

я с вами согласна, но я бы не гребла бы всех наши под одну гребёнку...
Отношение к обязанностям зависит от множества факторов.
Что касается готовки, то те мужчины, которые пожили некоторое время одни, не считают это женской обязанностью.
А те, кто из под маминого крыла переместился под крыло жены, привык, что его обхаживает и открамливает женщина.
Тут конечно тоже много разных факторов играет свою роль, но всё же жизнь холостяка накладывает на отношение к обязанностям женщин позитивный отпечаток.
Ещё очень важный аспект, как было в его семэе. На каких позициях была его мама. На позиции кухарки и служанки или же на позиции любимой жены?
Конечно же везде наблюдаются исключения, но они лишь подтверждают существущие правила.
В ответ на:
Европейские же мужчины, неизбалованные таким кулинарным вниманием со стороны своих женщин и поэтому умеющие сами готовить и не считающие это ниже своего достоинства, просто благодарны тем женщинам, которые дают им это самое кулинарное внимание и заботу. Вот они да, увидят в такой женщине богиню. А наши не оценят это никогда, для них это само собой разумеещееся.

европейцы может не избалованы кулинарными изысками своих жён, но я не думаю, что все будут ценить умение готовить...
Характер человека тоже играет свою неоспоримую роль
В ответ на:
Мне кажется жена автора просто проявляет протест против сложившегося стереотипа в данном вопросе. Может быть она и перегибает палку, но в принципе она права.

Знаете, если бы у них была равные условия: она целый день на работе, он целый день на работе, тогда да. Но она же дома сидит, пусть даже с ребёнком.

Sprung zu